13 мая 2021 • Чт • 04:42
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

«Росводоканал Оренбург» подвел итоги производственной и инвестиционной деятельности в 2020 году

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.02.2021
245
Депутат Государственной Думы Юрий Мищеряков в рамках региональной рабочей недели посетил Южно-Уральский водозабор. Народный избранник осмотрел основные сооружения нового объекта и ознакомился с современной технологией очистки питьевой воды.

Юрий Николаевич - частый гость в оренбургском водоканале. Семнадцать лет назад он, как глава города Оренбурга, поддержал решение о передаче объектов водопроводно-канализационного хозяйства областного центра крупнейшему частному оператору в сфере водоснабжения и водоотведения - «Росводоканалу». Годы показали, что это был правильный путь. За это время удалось создать надежную и экономически эффективную систему водоснабжения и водоотведения за счет осуществления капитальных вложений в реконструкцию и модернизацию коммунальных объектов.


На территории предприятия 

В ходе экскурсии парламентарий отметил, что постоянно следит за положением дел в отрасли ЖКХ, высоко оценив при этом изменения, произошедшие на предприятии. Депутат Госдумы особенно был впечатлен надежностью добычи воды и ее качеством, соответствующим всем нормам СанПиН.  

Питьевой ресурс, подаваемый Южно-Уральским водозабором, проходит более тщательную очистку на новой станции водоподготовки. Поступление воды в водоприёмные колодцы насосных станций 1-го подъема осуществляется по лучам, проложенным в русле реки Урал, и далее насосами перекачивается на очистные сооружения водозабора. Обработанная реагентами вода после осветления, фильтрации и вторичного обеззараживания накапливается в резервуарах чистой воды и оттуда перекачивается в распределительную городскую сеть насосной станцией 2-го подъема.
Дмитрий Масловский
Генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал»

Дмитрий Масловский

Я помню времена, когда в летнее время вода подавалась по расписанию, а ежедневные утечки считались нормой. После прихода «Росводоканала» удалось нормализовать водоснабжение в центральной и восточной частях города за счет эффективного использования оборудования и грамотного распределения потока воды. Мне довелось принимать решение и о реконструкции Южно-Уральского водозабора, и строительстве новой станции водоочистки. А сегодня мы видим результаты этого решения. Они впечатляют масштабностью и инновационными подходами. Ни для кого не секрет, что оренбургский водоканал считается одним из лучших предприятий ЖКХ в России, в том числе и по уровню обеспеченности техникой, и по внедрению новых технологий. Это полностью заслуга и профессионализм его коллектива, - отметил Юрий Мищеряков.
Юрий Мищеряков
Депутат Государственной Думы


На оренбургском водоканале


На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.02.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел