28 ноября 2021 • Вc • 03:44
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Прокурор Оренбурга о коммунальных войнах: В городе начался передел на рынке ЖКХ

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
16.02.2021
6334
Дмитрий Жуков Андрей Жугин и Игорь Коровяковский
Прокурор Оренбурга Андрей Жугин рассказал, что в городе начался передел рынка ЖКХ. С его мнением согласились руководитель ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков и депутат Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский.

В Оренбурге с ноября 2020 года начали поступать жалобы жителей, которые якобы участвовали в собраниях собственников жилья, но на самом деле они в них не участвовали и подписи в протоколах не их. Почерковедческие экспертизы это подтверждают. Напоминаю, что подобные действия наказываются по ст. 327 УК РФ («Подделка документов»). У нас сейчас 39 сообщений. У нас 39 управляющий компаний поставили под сомнение легитимность так называемого «захвата» или «слияния» с другой УК. Правоохранительным органам дана установка оперативно реагировать на такие факты, возбуждать уголовные дела и искать виновных. Уже возбуждены 7 уголовных дел по указанным фактам. Есть обращения от жителей, когда в дома заходят разные УК с учредителями из других регионов, идет агрессивный «захват», подделка документов. Но это очевидные ситуации, так как есть человек, который говорит – это подпись не моя.
Андрей Жугин
Прокурор города Оренбурга
Руководитель ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков на эту тему сказал следующее:
Мы действительно столкнулись с проблемой по смене УК. За месяц с одного приходят по 2-3 протокола. Мы встречаемся с инициаторами этих общих собраний, опрашиваем их. Выясняем случаи, когда человек в этом доме давно не проживает, переехал или даже умер, но его подпись есть. Мы подобные материалы направляем в полицию для принятия соответствующих мер.
Дмитрий Жуков
Руководитель ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков
Депутат Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский также высказался на эту тему:
Примеры есть и в Оренбурге. Мы видим, как на рынок заходят недобросовестные управляющие компании, для которых главная цель - это личное обогащение или вывод средств. Конкуренция есть. Мне кажется, это не совсем правильно, когда в Оренбурге 207 УК. Укрупнения не всегда плохо, иногда это даже хорошо, но проходить они должны в рамках закона. «Коммунальные войны» никогда не прекращались, у меня есть несколько примеров этому на моем же округе. Там протоколы собраний переписывались то одной компанией, то другой. В последнее время этого в Оренбурге стало много, возможно, это связано с приходом московской компании «Пик-Комфорт». Это, возможно, побудило начать оренбургские УК начать передел местного рынка.
Игорь Коровяковский
Депутат Оренбургского городского Совета

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.02.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел