7 июля 2022 • Чт • 21:23
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Эксперт: тканевые многоразовые маски не защищают от коронавируса и вызывают проблемы с кожей

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
15.02.2021
2282
Тканевые многоразовые маски и маски из неопрена не защищают от заражения Covid-19. Напротив, они могут стать причиной проблем с кожей.

Об этом в воскресенье рассказал в интервью на радиостанции «Вести FM»главный врач медцентра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков, сообщает ТАСС.
Тканевая маска вредна для здоровья человека. Плюс, эта маска сто раз потрогана с разных сторон руками и защиты, именно от коронавирусной инфекции, никакой не несет. Более того, вызывает воспалительные изменения на коже лица, вызывает изменения со стороны носоглотки, потому что она не приспособлена для этого. Это просто такой дизайнерский ход, и, более того, она не фильтрует так, как фильтрует медицинская маска. Тряпичные маски защищают только от крупных частиц.
Евгений Тимаков
Главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист
По мнению Тимакова, обычная медицинская маска идеальный вариант для защиты от коронавируса. Но она должна быть обязательно трехслойная.
Более чем достаточно обычной синей медицинской маски, но только она должна быть не тряпочкой на просвет, потому что есть совсем дешевые варианты, пылезащитные маски так называемые, у них всего два слоя. Медицинскую маску, если мы разрежем, мы увидим три слоя, в середине должен быть плотный слой, такой как бумага, через него не проходит даже вода. Вот эта медицинская маска и есть та самая маска, которая спасает от заражения коронавирусной инфекцией.
Евгений Тимаков
Главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист
Также он выразил неоднозначное мнение по отношению к неопреновым маскам, так как из-за пористого состава материала, такая маска может накапливать и задерживать в себе частицы вируса.
Если тряпичные маски можно постирать или уничтожить вирус, то в неопрене более глубокие поры и они закрыты, в них будет дольше содержаться инфекция, которую мы вдыхаем или выдыхаем.
Евгений Тимаков
Главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Линяева
Урал56.Ру
15.02.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел