13 июня 2021 • Вc • 05:01
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

Мужчина в Оренбурге пришел сделать вакцину от Covid-19, но ему не хватило препарата

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
09.02.2021
4292
Мужчина в Оренбурге пришел сделать вакцину от Covid-19, но ему не хватило препарата. Об этом он рассказал на своей личной страничке в социальной сети. В областном Минздраве прокомментировали ситуацию. 

В областном центре мужчина известен, как оренбургский морж. Ранее он рассказывал, что решил пройти добровольно вакцинацию от коронавируса. 5 февраля он пришел в поликлинику Заводского района, простояв там в большой очереди, услышал, что на нем вакцина закончилась. Добавим, что такой случай не единичный в Оренбурге.

Видео: Морж Оренбургский 

В региональном Минздраве заявили, что такие накладки, действительно, могут случаться. 

 Отдельные организационные накладки в проведении вакцинации населения в некоторых поликлиниках действительно имеют место. Особенности фасовки и условий хранения вакцины Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V») требуют того, чтобы флакон вакцины был использован сразу на 5 человек в течение получаса после разморозки.
Минздрав Оренбургской области
Пресс-служба

Бывает так, что одновременно на вакцинацию приходят пациенты по записи и без записи, или сначала в телефонном разговоре отказываются, а потом приходят согласно своей записи, хотя на тот момент уже были приглашены люди из списка ожидания. Поэтому в ведомстве просят придерживаться назначенного времени. 


Мы ежедневно проводим разбор всех поступающих жалоб. За прошедшие сутки привито 1 710 человек, и поступило две жалобы. Это говорит о том, что данные случаи носят единичный характер. Главным врачам медицинских организаций, задействованных в вакцинации, поручено иметь запас вакцины на подобные случаи. Приносим извинения пациентам, которым была перенесена дата вакцинации. А также обращаемся к населению – придерживайтесь, пожалуйста, времени, на которое вы записаны на процедуру вакцинации. 
Минздрав Оренбургской области
Пресс-служба

 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.02.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел