13 июня 2021 • Вc • 03:32
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

До 22 февраля полететь в Грецию могут не более 500 россиян в неделю из-за коронавируса

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
07.02.2021
700
До 22 февраля власти Греции разрешают въезд в страну до 500 россиян в неделю из-за коронавируса, сообщает ТАСС. У путешественников должны быть при себе отрицательный тест на коронавирус, ваучер с подтверждением брони номера в гостинице и необходимости прохождения семидневного карантина. 

Изначально такое указание действовало с 7 по 21 сентября, но позже неоднократно продлевалось. Изменений в него не вносили. 
Добавим, что с 8 февраля 2021 года Россия возобновляет авиасообщение с Грецией и Сингапуром. Рейсы будут выполняться из Москвы в Афины два раза в неделю, в Сингапур — 3 раза в неделю. 

Так, посетить Грецию можно только воздушным путем и только через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона. При этом жители РФ должны соблюдать ряд условий: иметь при себе отрицательный результат лабораторного теста на коронавирус методом ПЦР, полученный за 72 часа до их прибытия в Грецию, а также справку о диагнозе на английском языке, в которой указаны имя, фамилия, номер паспорта. Ее нужно предъявить работникам генерального секретариата гражданской защиты Греции и Национальной организации общественного здравоохранения, которые занимаются медицинской проверкой пассажиров в аэропортах. Кроме того, прибывающие должны обязательно заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте, указав свои контактные данные в Греции, за день до прибытия в страну. 

Добавим, что при прилете в Грецию пассажира могут попросить в выборочном порядке сдать тест на коронавирус. В таком случае он должен будет находиться в месте временного пребывания (дом родственника или гостиница) до тех пор, пока не будет известен результат анализа.

В настоящее время полеты внутри самой Греции сведены к минимуму из-за коронавируса. Управление гражданской авиации Греции объявило, что во время локдауна действует семидневный карантин для всех пассажиров международных рейсов, прибывающих в страну. Если пассажир прибывает на более короткий срок, чем 7 дней, то он будет находиться на карантине тот срок, на который он приехал. В случае обнаружения у приехавшего коронавируса он должен будет провести на карантине 14 дней.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
07.02.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел