29 июня 2022 • Ср • 11:42
$ 52.97 € 55.89
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Экс-министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов прокомментировал свое уголовное дело (видео)

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
04.02.2021
9267
Заседание по делу Вячеслава Лабузова, 04.02.2021
Сегодня в Ленинском районном суде проходит первое заседание по делу экс-министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова. После заседания бывший чиновник прокомментировал свое уголовное дело. Видеозапись появилась в телеграм-канале радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».

Вячеслав Лабузов комментирует уголовное дело, видео: «Эхо Москвы в Оренбурге»
Мы по-разному читаем протоколы допросов. Когда мне будет предоставлена возможность высказаться, я постранично докажу, что следствие и затем обвинение в определенной степени некорректно поступили с теми данными, которыми они располагают. Получилось, что сегодня превратили 150 человек (директоров, начальников управления, глав муниципальных образований) в каких-то неграмотных людей, которые совершенно не понимают законодательство, в котором они работают. Это только один факт, я могу их приводить достаточно много и в свое время приведу.
Вячеслав Лабузов
Бывший министр образования
Напомним, бывший министр обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),  п.  «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах),  п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, полученного преступным путем, в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2010 по 2018 годы Лабузов, будучи министром образования Оренбургской области, используя предоставленные ему властные полномочия, добивался заключения контрактов на ремонт образовательных учреждений с подконтрольными ему строительными фирмами. Таким способом министр обеспечил заключение более 125 договоров на ремонт зданий школ и детских садов по всей области.  Причем значительная их часть – на сумму около 1,5 млрд. рублей была заключена с подрядчиками без проведения конкурсных процедур.

Также в указанный период Лабузов получил взятки имуществом и услугами. Для него в одном из элитных поселков в пригороде Оренбурга был построен жилой дом стоимостью более 48,5 млн. рублей. Кроме этого, чиновник трижды за счет тех же подрядчиков совершил туристические поездки за границу. Общая стоимость предоставленных ему путевок составила более 2 млн. рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.02.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел