13 мая 2021 • Чт • 11:06
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

ВЭБ.РФ и Росводоканал обсудили возможную концессию объектов водоснабжения и водоотведения на Сахалине

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
04.02.2021
329
В Москве прошла рабочая встреча губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, заместителя председателя ВЭБ.РФ Олега Говоруна и генерального директора ГК «Росводоканал» Антона Михалькова.

Участники обсудили перспективы заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения региона, отметив, что участие инвестора – холдинговой компании «Росводоканал» (совместного предприятия ГК «Росводоканал» и ВЭБ.РФ) может стать драйвером качественных изменений в регионе, в первую очередь в части развития жилой застройки, улучшения качества водоснабжения и очистки стоков. 

Концессия по линии водоканала – это часть развития инфраструктуры, которая обеспечит строительство жилья, а комфортная среда для людей – это основа развития промышленности. Вкладывая ресурсы в водоканал, мы запускаем инвестиционный цикл всего региона, в основе которого забота о людях.
Валерий Лимаренко
Губернатор Сахалинской области
Дальний Восток для ВЭБа – приоритетный регион развития, с Сахалином у нас накоплен успешный опыт сотрудничества, есть масштабные совместные планы. Мы рассчитываем, что совместное предприятие, которое ВЭБ.РФ создал с Росводоканалом в конце прошлого года, и тот опыт, который накоплен в области реализации концессионных соглашений на территории нашей страны, в сочетании с финансовыми возможностями ВЭБа и других банков помогут нам добиться очень эффективных и хороших результатов, которые, в конечном итоге, скажутся на благополучии сахалинцев.
Олег Говорун
Заместитель председателя ВЭБ.РФ
Соответствие высочайшему уровню требований таких профессиональных партнеров как губернаторы и ВЭБ.РФ – фокус нашего внимания. Мы стремимся быть лидером отрасли, профессиональным, качественным оператором, носителем высокотехнологичных компетенций. Вся наша деятельность направлена на то, чтобы уровень жизни людей и состояние окружающей среды соответствовали лучшим мировым стандартам, и основная задача – принести новое качество услуги в регион, дать жителям почувствовать позитивные изменения как можно быстрее. Сегодня состоялся диалог, который по-настоящему формирует государственно-частное партнерство в интересах людей, это очень ценно. 
Антон Михальков
Генеральный директор ГК «Росводоканал»


Стороны договорились о конкретных мероприятиях и сроках подготовки проекта, и рассчитывают начать сотрудничество уже в этом году.

Предприятия «Росводоканала» уже обеспечивают доступ к чистой воде для 5,8 миллионов жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. На долю «Росводоканала» приходится 23% рынка частных операторов водоснабжения и водоотведения. В рамках сотрудничества с ВЭБ.РФ планируется масштабировать деятельность оператора на другие регионы за счет заключения концессионных соглашений и приобретения предприятий отрасли.


На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.02.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел