6 декабря 2021 • Пн • 23:55
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-1°C
Утром
-2°C
Днем
0°C

ХК «Южный Урал» не смог одолеть ХК «Лада» и проиграл в овертайме со счетом 3:4

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
31.01.2021
2349
Борьба у ворот орчан
Сегодня ХК «Южный Урал» сыграл на домашнем льду с ХК «Лада». Заключительный матч домашней серии прошел в тематике киносаги «Звездные войны». Несмотря на «фантастическую» поддержку орчан «ЮУ» проиграл в овертайме со счетом 3:4.

Видеозапись игры


Видеозапись игры доступна на сайте Урал56.Ру. 


Первый период


 В первом периоде орчане показали активную игру, хорошо напугав соперника. После двух удалений из нашей команды: Денис Кузьмина и Станислава Заборникова, счет в матче открыл Виктор Шахворостов, 1:0 в пользу «ЮУ». Буквально через две минуты тольяттинцы забросили ответную шайбу в ворота орчан, счет сравнял Марк Павликов. Относительно ровная игра в первой двадцатиминутке завершилась красивым голом от Алексея Яковлева и «Южный Урал» вырывается вперед!

Второй период


Вторая двадцатиминутка отметилась удалениями и двумя забитыми шайбами. За подножку на две минуты в штрафной бокс отправился тольяттинец Андрей Белозеров. Уже в равном составе команд в ворота орчан залетела шайба от Федора Свечкова, счет сравнялся - 2:2. За игру с высокоподнятой клюшкой на скамейку штрафников присел Даниил Егоров. Опять же в равном составе игроков команд третью шайбу в ворота «Лады» отправил Артем Артемов, счет 3:2 в нашу пользу. Завершился период удалением Сергея Коробова.   

Третий период


Заключительный, как все думали, период начался столь же динамично как и начальный. Тольяттинец Илья Скворцов забросил в ворота голкипера Богдана Доненко шайбу, снова сократив дистанцию в счете - 3:3. После двух двух удалений орчанина Артема Чистякова и игрока «Лады» Арсения Ерохина на две минуты, было принято решение продолжить игру в овертайме.

Овертайм


Перешедшая в овертайм игра, обернулась неудачей для орской команды. Соперники ХК «Лада» забросили шайбу, которая и решила исход матча. Тольяттинцы победили в сегодняшнем «фантастическом» матче. Однако несмотря на проигрыш, «Южный Урал» добавил в свою копилку еще один балл.

Пресс-конференция после матча

После матча тренеры команд поделились своим впечатлением от игры.



Сегодня, я считаю, получился хороший матч, до последних секунд держал всех в напряжении. Сегодня мы немножко изменили тактику – играли активно крайними нападающими, заставляли соперника много ошибаться. Я считаю, что и в атаке мы сыграли сегодня очень прилично, и
хорошие голы забили, и еще были моменты забивать. Единственное, что нас еще подводит – нарушение игровой дисциплины, ошибки в обороне, за которые соперник нас наказывает. А так, ребята молодцы, сегодня все сражались, воевали за каждый сантиметр льда. Хорошо в силовых единоборствах мы выглядели.

Огромное спасибо нашим болельщикам! Сегодня я окунулся еще в ту атмосферу, историческую, когда наш дворец собирал по 5 тысяч народу, и уже где-то мы близко, на подходе. И если бы каждую игру такая поддержка была, то, наверное, у нас и очков побольше немножко было.
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»
Игру прокомментировал и главный тренер ХК «Лада».


Получилась хорошая, обоюдоострая игра. Мы создали много моментов. Хорошо, что забили в овертайме, нам эти очки очень нужны. Ребят с победой, всех с победой. Бьемся дальше.
Анатолий Емелин
Главный тренер ХК «Лада»

Клуб из Орска сейчас находится на 20 строчке турнирной таблицы ВХЛ: южноуральцы провели в этом сезоне 43 игры и заработали 41 очко. 

Добавим, что матч с Тольятти прошел в стиле костюмированной вечеринки в рамках турнира ВХЛ. Игра была оформлена в стиле знаменитой киносаги Джорджа Лукаса – «Звездные войны». В этот вечер вход в ДС «Юбилейный» охраняли имперские штурмовики, а открытие матча проведел Дарт Вейдер. Целая группа принцесс Лей поддерживала орскую команду танцами. В тематической игре за костюмы из «Звездных войн» болельщикам дарили подарки.

В перерывах между периодами любой желающий мог подойти и сфотографироваться на фоне крутой фотозоны от радио DFM в Орске. Несомненно фантастические воспоминания помог запечатлеть фотограф - Владислав Адышкин

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.01.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел