8 марта 2021 • Пн • 08:00
$ 74.43 € 88.93
Сейчас:
-16°C
Утром
-12°C

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Барс» со счетом 2:6. Орчане дважды меняли вратаря

Марина Калинина, Урал56.Ру
27.01.2021
1426
Сегодня, 27 января, хоккейный клуб «Южный Урал» начал заключительную домашнюю серию игр в рамках регулярного чемпионата ВХЛ сезона 2020-2021 гг. На своем льду он проиграл ХК «Барс» из Казани со счетом 2:6. 

Видеозапись игры: 


В начале матча ворота орчан защищал Богдан Доненко. Однако на 21 минуте матча (в начале 2 периода) его сменил Арсений Ахметов. На 28 минуте матча снова произошла замена вратаря, в рамку вернулся Богдан Доненко. 

Счет в игре открыли казанцы. Первый гол из шести в ворота орчан забил Артем Валеев. Произошло это на второй минуте матча. На 13-й минуте снова отличились хоккеисты из Казани, автором гола стал Максим Марушев. В конце периода Роман Папст получил клюшкой по лицу и на время покинул ледовую площадку, но потом вернулся. 

Второй период снова начался с гола в ворота ХК «Южный Урал». Гол забил Александр Редков. Орского вратаря Богдана Доненко заменил Арсений Ахметов.

Четвертый гол ХК «Барс» забил на 27-минуте, пятый — на 28-й минуте.  Тренерский штаб ХК «Южный Урал» решил вернуть на лед Богдана Доненко. На 37-й минуте за удар соперника клюшкой он получает 2-минутный штраф, но вместо него отбывать его на скамейке штрафников едет Никита Савельев. 

На 42-й минуте орчанам наконец-то удалось распечатать ворота казанцев. Гол забил Денис Кондратьев.  

С 48 по 53 минуты в «Южном Урале» серия штрафов. За игру высоко поднятой клюшкой наказывают Никиту Савельева, следом за подножку Романа Папста, после этого штраф до конца игры получает Артем Чистяков за атаку в область головы и шеи. 

На 58-й минуте казанцы забивают шестой гол в ворота орчан. На 59-й минуте ХК «Южный Урал» удается забить все лишь второй гол в ворота соперников. 

Всего в рамках этой домашней серии ХК «ЮУ» проведет 4 игры. Заканчивать регулярный чемпионат орский клуб будет пятью выездными поединками. Увидят ли орчане большой хоккей на своем льду дальше – будет зависеть от того, сумеет ли «Южный Урал» попасть в плей-офф. 

Прямо скажем, матч у нас сегодня не получился. Началось все с удаления уже на 16 секунде, пропустили быстрый гол. Тут же второй гол пропустили из-за ошибок наших хоккеистов молодых, старались, пытались переломить ход матча. Соперник, в общем-то, владел преимуществом, довел счет до 5:0, но наши ребята молодцы, рук не опустили, третий период провели на хорошем уровне – забили два гола, хотя могли еще, наверное, один-два забивать. Но в целом, так играть в обороне, как мы сегодня сыграли, нельзя. Очередной слабый матч провела наша вратарская бригада. Нам без вратарей никуда, а они, к сожалению, нас не выручают. 

Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»
 

Скажем так, удачно забили. Конечно, счет не отражает всей той картины, которая происходила на поле. Соперник в принципе боролся, и даже при счете 0:5 они пытались играть агрессивно, но, наверное, что-то сломалось, что-то не пошло. Хочу отдать должное своим ребятам – сыграли сегодня неплохо, к сожалению, не удалось сыграть на ноль – вот это только ложка дегтя на результат, а так, в целом, молодцы, выиграли, начало серии неплохое. 

Сергей Душкин
главный тренер ХК «Барс»

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
27.01.2021 Область

Календарь материалов

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел