17 июня 2021 • Чт • 10:02
$ 72.03 € 87.35
Сейчас:
+22°C
Утром
+26°C
Днем
+33°C

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Барс» со счетом 2:6. Орчане дважды меняли вратаря

Марина Калинина, Урал56.Ру
27.01.2021
1985
Сегодня, 27 января, хоккейный клуб «Южный Урал» начал заключительную домашнюю серию игр в рамках регулярного чемпионата ВХЛ сезона 2020-2021 гг. На своем льду он проиграл ХК «Барс» из Казани со счетом 2:6. 

Видеозапись игры: 


В начале матча ворота орчан защищал Богдан Доненко. Однако на 21 минуте матча (в начале 2 периода) его сменил Арсений Ахметов. На 28 минуте матча снова произошла замена вратаря, в рамку вернулся Богдан Доненко. 

Счет в игре открыли казанцы. Первый гол из шести в ворота орчан забил Артем Валеев. Произошло это на второй минуте матча. На 13-й минуте снова отличились хоккеисты из Казани, автором гола стал Максим Марушев. В конце периода Роман Папст получил клюшкой по лицу и на время покинул ледовую площадку, но потом вернулся. 

Второй период снова начался с гола в ворота ХК «Южный Урал». Гол забил Александр Редков. Орского вратаря Богдана Доненко заменил Арсений Ахметов.

Четвертый гол ХК «Барс» забил на 27-минуте, пятый — на 28-й минуте.  Тренерский штаб ХК «Южный Урал» решил вернуть на лед Богдана Доненко. На 37-й минуте за удар соперника клюшкой он получает 2-минутный штраф, но вместо него отбывать его на скамейке штрафников едет Никита Савельев. 

На 42-й минуте орчанам наконец-то удалось распечатать ворота казанцев. Гол забил Денис Кондратьев.  

С 48 по 53 минуты в «Южном Урале» серия штрафов. За игру высоко поднятой клюшкой наказывают Никиту Савельева, следом за подножку Романа Папста, после этого штраф до конца игры получает Артем Чистяков за атаку в область головы и шеи. 

На 58-й минуте казанцы забивают шестой гол в ворота орчан. На 59-й минуте ХК «Южный Урал» удается забить все лишь второй гол в ворота соперников. 

Всего в рамках этой домашней серии ХК «ЮУ» проведет 4 игры. Заканчивать регулярный чемпионат орский клуб будет пятью выездными поединками. Увидят ли орчане большой хоккей на своем льду дальше – будет зависеть от того, сумеет ли «Южный Урал» попасть в плей-офф. 

Прямо скажем, матч у нас сегодня не получился. Началось все с удаления уже на 16 секунде, пропустили быстрый гол. Тут же второй гол пропустили из-за ошибок наших хоккеистов молодых, старались, пытались переломить ход матча. Соперник, в общем-то, владел преимуществом, довел счет до 5:0, но наши ребята молодцы, рук не опустили, третий период провели на хорошем уровне – забили два гола, хотя могли еще, наверное, один-два забивать. Но в целом, так играть в обороне, как мы сегодня сыграли, нельзя. Очередной слабый матч провела наша вратарская бригада. Нам без вратарей никуда, а они, к сожалению, нас не выручают. 

Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»
 

Скажем так, удачно забили. Конечно, счет не отражает всей той картины, которая происходила на поле. Соперник в принципе боролся, и даже при счете 0:5 они пытались играть агрессивно, но, наверное, что-то сломалось, что-то не пошло. Хочу отдать должное своим ребятам – сыграли сегодня неплохо, к сожалению, не удалось сыграть на ноль – вот это только ложка дегтя на результат, а так, в целом, молодцы, выиграли, начало серии неплохое. 

Сергей Душкин
главный тренер ХК «Барс»

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
27.01.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел