13 июня 2021 • Вc • 03:47
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

В апреле прогнозируется снижение заболеваемости Covid-19 вдвое

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
26.01.2021
1402
К середине весны показатели заболеваемости и смертности от коронавируса могут снизиться вдвое, передают слова эксперта по статистике и моделированию центра экономических исследований Агаси Тавадяна РИА Новости.
Ожидается, что до середины весны показатель заболеваемости COVID-19, а также число летальных исходов снизится, показатели могут сократиться вдвое. Однако далее возможен снова всплеск заболеваемости в связи с естественным весенним пиком.
Агаси Тавадян
Эксперт по статистике и моделированию центра экономических исследований
Специалист считает, что уже скоро ситуация может резко стать лучше, однако есть один минус - вакцинация идет медленнее, чем распространяется вирус. Всеобщая вакцинация обязательна для полного нивелирования вируса и предотвращения новой возможной волны.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением Covid-19 в России стабилизируется, а значит можно аккуратно вводить послабления ограничений. Об этом российский лидер сообщил во время встречи с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества
В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Вот сегодня с утра только слушал доклады соответствующие, у нас уже количество тех, кто выздоровел, больше, превышает количество тех, кто заболел. Количество инфицированных снижается. Вот уже стало меньше 20 тысяч.
Владимир Путин
Президент России
Напомним, не так давно врач-иммунолог Ирина Булатова сообщила, что в Оренбургской области зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом. А также объяснила в эфире программы «Телевышка» почему не все записавшиеся на прививку получили вакцину. Она попросила граждан не переживать, так как желающих обязательно пригласят.

До этого в Оренбургской области стартовала массовая вакцинация против Covid-19. Записаться на вакцинацию  можно по номеру 122 с 08:00 до 20:00, а также на портале госуслуг, сообщает минздрав региона.

При этом, по словам министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, нельзя прививаться во время беременности, а также в том случае, если человек переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев. 

Перед прививкой каждый человек будет проходить осмотр врача. Анализ на антитела в рамках него брать не будут. По собственному желанию пациент может сдать такой анализ в лаборатории, но за собственный счет. При этом наличие антител в крови – не гарантия недавней болезни и не является противопоказанием.

В поликлинике же медотвод по причине болезни Covid-19 в течение последнего полугода будут определять по эпиданамнезу. 

Противопоказаниями же к вакцинации также могут служить признаки ОРВИ или ОРЗ, а также ряд хронических заболеваний. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.01.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел