25 июня 2021 • Пт • 00:07
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+21°C
Днем
+27°C

«Если вы вышли за бандита, то он будет вас бить»: Депутат Госдумы высказался о жертвах домашнего насилия

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
25.01.2021
1490
Депутат Государственной думы Виталий Милонов резко высказался в отношении жертв домашнего насилия. Он заявил, что женщины должны сами нести ответственность за сделанный выбор и понимать, с кем они живут и за кого выходят замуж. Помимо прочего, депутат считает, что многие жены не разводятся с мужьями из-за материальной выгоды, поэтому готовы терпеть побои.

20 января состоялась всероссийская online-конференция телеканала Москва 24 «Дом без насилия» в формате круглого стола. В ходе дискуссии свое мнение по поводу домашнего насилия высказали эксперты, среди которых был депутат Госдумы Виталий Милонов.

Всероссийская онлайн конференция

Депутат привел в пример женщин, которые выходят замуж за бандита по собственному желанию, считая, что он в любом случае будет потенциально опасен. При этом он уверен, что женщин держит материальный аспект, другими словами денежная выгода.
Нужно понимать, что если вы вышли за бандита, то он будет вас бить. Женщина не в себе, раз она живет с таким идиотом. Они не хотят разводиться с мужьями не потому, что их удерживают, а потому, что есть куча материальных аспектов, которые они хотят учесть при разводе.
Виталий Милонов
Депутат Госдумы
Также он высказал мнение, что проблема домашнего насилия не объясняется отсутствием соответствующего закона, а тем, что в России нет общественной полиции, которая могла бы подойти к этому со всей ответственностью и желанием помочь. Он посчитал  законопроект о профилактике семейно-бытового насилия копией американского законодательства, которая неправильно составлена, а потому уродлива.И в России он явно не сработает. Однако он отметил, что в содержании есть и разумные мысли. Парламентарий, по данным телеканала, предлагает делать упор на психологической помощи.

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который пребывает в стадии разработки, предусматривает меры по предупреждению насилия на бытовом уровне. Один из разработчиков документа, депутат Госдумы Оксана Пушкина отмечала, что он уже готов к внесению в нижнюю палату парламента и рассмотрению в первом чтении.

У данного законопроекта много и сторонников и противников. Президент России Владимир Путин ранее говорил, что у него смешанное отношение к проекту. Он считает,  что документ нужно предварительно обсудить в обществе, попробовать прогнозировать его результаты и лишь только после этого принимать окончательное решение.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.01.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел