16 августа 2022 • Вт • 08:29
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Бузулукские предприниматели подозревают в поджоге фермы родственников главы района

24.01.2021
2264
Стоп-кадр из видео
Предприниматели из Оренбургской области подозревают в поджоге фермы родственников главы Бузулукского района, сообщает «Россия 24».
 
Судя по записи с камеры видеонаблюдения, кто-то намеренно поджег стог сена на территории фермы, после чего пламя едва не перекинулось на сельхозтехнику. По словам хозяйки фермы, это уже не первый случай поджога. Летом, например, неизвестные сожгли комбайн. 
Ранее супругу позвонил Вадим Толмачев, он прям представился. Начал на него кричать, материться, слова угрожающие ему говорить. Мы буквально каждый день не спали с мужем, мы наблюдали по камерам. 
Ольга Волкова
Глава крестьянско-фермерского хозяйства
Вадим Толмачев – предприниматель и учредитель нескольких сельхозпредприятий, однако среди местных жителей он известен как «тайный зять» главы района, Николая Бантюкова. Несколько лет назад Толмачев и дочь чиновника (Мария) развелись, но есть предположения, что супруги продолжают жить вместе. Кроме того, по данным оренбургских журналистов, Толмачев может иметь отношение к преступному миру. 
Я знаю Ольгу Волкову, знаю давно. Мы помогали ей в отношении получения гранта в 1,5 млн руб. Желающих было много, но мы ей, как женщине, помогли. 
Николай Бантюков 
Глава Бузулукского района
Ранее Ольга Волкова действительно получила грант, она потратила его на развитие фермерства. А недавно к Ольге перешли люди от конкурентов. С того самого предприятия, которое принадлежит семье главы района – ООО «Липовское». 
У нас не стало доверия к тому хозяину, у которого мы были. Они нас начали обманывать. Сначала давали по тонне первый год, потом по 800 кг. Потом мы ходили на прием к самому Николаю Бантюкову, но он даже нас не принял.
Надежда Объедкова
Жительница Бузулука
По мнению Ольги Волковой, причиной конфликта стало отсутствие у конкурента людей, ведь его прибыль от этого сильно уменьшилась. Сейчас директором организации «Липовское» является дочь главы района – Мария Толмачева. Она нелестно выражается об Ольге Волковой.
Человек не очень корректно себя ведет. Ругается она не только с нами. Она убеждена, что с ней должны поделиться землей. Так вышло, что она стала этим заниматься намного позже, чем другие организации. Соответственно, земля вся занята. 

Мария Толмачева
Директор ООО «Липовское», дочь главы района
По словам главы района, он очень сожалеет, что происходит такой конфликт.
Мне очень жаль, что это происходит в нашем районе. Мне неприятно этот даже лицезреть и слушать, такого у нас никогда не было. 
Николай Бантюков
Глава Бузулукского района            
Однако от поджога пострадала не только Ольга Волкова, но и еще один предприниматель. По случайности или нет, но у него также был конфликт с «тайным зятем». 
Такие же как у Ольги были проблемы. Из-за земли и войны происходят. 
Сергей Симонов
Предприниматель 
Журналистам удалось связаться с Толмачевым по телефону. Он свою причастность к делу отрицает. 
Мы готовим исковое заявление в суд о клевете. Занимаются юристы этим вопросом. 
Вадим Толмачев
Предприниматель 






Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел