16 августа 2022 • Вт • 09:40
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Житель Орска рассказал, как попал в полицию 23 января (видео)

24.01.2021
4764
Стоп-кадр из видео
Житель Орска рассказал, как попал в полицию 23 января. По словам Павла, так зовут молодого человека, он заступился за друга на акции в поддержку Алексея Навального, но в итоге их обоих задержали. В полицейском участке друзья находились долго, сотрудники полиции составляли протокол. Из питания у задержанных была только... вода. В итоге им выписали штраф, но Павел не понимает — за что именно.

Было еще несколько задержанных. В основном это молодые люди около 20 лет, однако есть и исключения, например, Вячеслав — человек уже в возрасте. Задержали его вчера на пл. Васнецова. Назначили мужчине штраф в размере 500 руб.
Не в то время и не в тот час попал. Практически проходил мимо... Увидел трусы, подумал, что размер мой — 48-50. Посмеялся на свою голову...
Вячеслав
Задержанный, житель Орска 
Еще один задержанный на пл. Васнецова, Рустам, в митинге вообще не участвовал, как он сам рассказал корреспонденту Урал56.Ру. Настигло правосудие его даже не на самой площади, а внутри торгового центра. 
В этом митинге я не участвовал, ничего не выкрикивал, я вообще выбежал, смотрю — какая-то драка, потасовка. Хотел подбежать и разнять людей. Мужчина в «гражданке» показал на меня пальцем и сказал «Его крепите». Я от испуга развернулся и побежал, а за мной — 4 ОМОНовца. В магазинах одежды меня уже начали ломать. Потом я шел, не сопротивлялся, поинтересовался в чем дело, но никто мне ничего не говорил. В конце-концов меня просто взяли под ноги и закинули в автомобиль, якобы я выкрикивал какие-то слова в сторону правительства, хотя я этих слов не произносил вообще. 
Рустам
Задержанный, житель Орска 
Напомним, что сегодня в Оренбурге и Орске идут суды над участниками акций протеста 23 января, которые, по данным властей, не были согласованы с ними. Некоторые задержанные были осуждены накануне. В Орске вчера троим участникам акции протеста были назначены административные штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Районный суд признал их виновными по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел