17 июля 2024 • Ср • 18:07

«Я не исключаю, что тема была раздута»: Министр природы о «невыносимой вони» в поселке Переволоцкий

18.01.2021
1995
Стела на въезде в поселок
Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский прокомментировал  информацию о «невыносимой вони» в поселке Переволоцкий.

По его словам, специалисты не обнаружили превышений ПДК загрязняющих веществ в воздухе.
Вчера из поселка Переволоцкий поступило несколько жалоб на качество воздуха. На место выехала передвижная лаборатория, но превышения ПДК не обнаружены. Лаборатория приехала в поселок в течение часа после сообщения, стационарный пост также не показывал превышений. Там стоит хороший пост с нормальным оборудованием. К сожалению, у нас там сейчас пока нет эколога, который будет давать объективную картинку. 
Александр Самбурский
Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
Причем министр считает, что эта тема могла быть «раздута» определенными людьми.
Я не могу сказать, что это сообщение было фейком, ведь звонки от людей были, но нарушений мы не обнаружили. Я не исключаю, что тема была раздута, так как звонит и жалуется одна и та же пятерка людей. Ветра вчера там не было, был штиль.
Александр Самбурский
Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
Напомним, накануне жители поселка Переволоцкий в Оренбургской области задыхались от невыносимой вони. Как сообщал правительственный Telegram-канал «Пул-56», в ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» поступило 10 звонков жителей поселка с жалобами на запах нефтяного газа в воздухе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел