6 марта 2021 • Сб • 01:29
$ 74.43 € 88.93
Сейчас:
0°C
Утром
-3°C

На трассе Оренбург-Орск появились двойные дорожные знаки

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
16.01.2021
2510
Источник фото: incident.orenburg
На трассе Оренбург-Орск появились двойные дорожные знаки. Они абсолютно одинаковы, обозначения повторяются. Свое недоумение жители Оренбургской области выражают в соцсетях. Некоторые считают, что старые знаки просто не успели убрать после того, как стали устанавливать новые. 


Источник фото: incident.orenburg

Так выглядят двойные знаки в ночное время суток. 


Дорожные знаки ночью 

Напомним, что речь об установке дорожных знаков на участке трассы М-5 Урал Оренбург – Орск – подъезд к пункту пропуска «Орск» шла еще в сентябре 2020 года. Тогда их установку остановили из-за из-за жалобы подрядчика на заказчика. Якобы последний, ФКУ Упрдор «Приуралье», незаконно признал исполнителя уклонившимся от заключения контракта и разместил об этом протокол. Контракт, максимальная цена которого составляла более 37 млн рублей, предполагал начало работ сразу после его заключения, а окончание – до 15 декабря 2020 года. 

В электронных торгах было два участника – ООО «Северо-Кавказский завод металлоконструкций» и ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой». Первый подрядчик предложил меньшую цену и выиграл торги с суммой 35 млн 94 тыс.  862 руб. Однако через несколько дней победитель, ООО «СКЗМК», разместил протокол разногласий с просьбой о внесении в проект контракта изменений реквизитов и представителя в лице директора (ранее в документах был указан главный инженер). На этот протокол заказчик должен был отреагировать и либо внести изменения, либо отказать в этом с указанием причин. Однако этого не произошло. Вместо этого «Приуралье» опубликовало протокол о том, что ООО «СКЗМК» уклонилось от заключения контракта.

После этого исполнитель обратился с жалобой в УФАС по Республике Башкортостан. По его мнению, заказчик незаконно составил такой протокол, тем самым лишив его возможности подписания бумаг и исполнения работ. В итоге выполнение работ по установке знаков затянулось... Вскоре антимонопольный орган признал жалобу обоснованной и обязал ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства» отменить протокол признания участника уклонившимся от заключения контракта. У «Приуралья» было два пути: либо согласиться с мнением потенциального подрядчика и регионального УФАС, либо попытаться обжаловать такое решение (на это у ему дали три месяца).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
16.01.2021 Область

Календарь материалов

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел