18 января 2021 • Пн • 03:43
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-19°C
Утром
-20°C

Covid-19 или отсутствие финансирования? В пригороде Оренбурга закрыли спорткомплекс «Гелиос»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.01.2021
873
Спорткомплекс «Гелиос». Фото с официального сайта
В селе Павловка Оренбургской области закрыли спорткомплекс. Издание orenday сообщило, что такое решение принято из-за прекращения «Газпромом» финансирования объекта. Однако учредители данного объекта заявили, что закрытие временное и связано напрямую с коронавирусной инфекцией. Ожидается, что возобновить работу комплекс сможет в марте 2021 года.

Спортивный комплекс «Гелиос» построили в Павловке 10 лет назад в рамках программы «Газпром - детям». Локация выбрана неслучайно, это место компактного проживания работников и пенсионеров газоперерабатывающего и гелиевого заводов. Сумма строительства вышла в 238 млн рублей. Общая площадь СК 2300 кв.м. Он располагается в двух зданиях, которые соединены теплым переходом. В первом корпусе - бассейн на 4 дорожки, во втором - спортивный и тренажерные залы, а также зал настольного тенниса. Функционировали медицинский кабинет и буфет.


Спорткомплекс «Гелиос». Фото с официального сайта

Каждый день спорткомплекс принимал 400 человек. Здесь же могли тренироваться как работники «Газпрома», так и местные жители. Пользовался он популярностью и у семей, которые оценили приемлемые цены на предоставляемые услуги.

Однако с нового года комплекс перестал осуществлять свою деятельность. На официальном сайте СК красным цветом выделена информация, в которой говорится, что «Гелиос» не работает. 


Скриншот с сайта Спорткомплекса

По этому поводу высказался и министр спорта Оренбургской области Сергей Салмин. Его слова приводит издание orenday.
Вопросы, связанные с содержанием и финансированием данного спортивного объекта, относятся к полномочиям учредителя. Предложений от «Газпрома» о передаче «Гелиоса» в областную собственность не поступало.
Сергей Салмин
Глава регионального минспорта
Глава Оренбургского района Василий Шмарин заверил, что администрация постарается сделать все возможное, в рамках своих полномочий, для того, чтобы комплекс продолжил свою работу.
Пресс-служба ООО «Газпром добыча Оренбург» рассказала о причинах принятого компанией решения. Оказалось, что приостановка деятельности спортивного объекта мера вынужденная и связана напрямую с коронавирусом.

Возобновление работы спортивного комплекса «Гелиос» планируется в марте 2021 года.
Спортивный комплекс «Гелиос» в селе Павловка Оренбургского района временно не работает из-за ограничений, связанных с защитой от коронавирусной инфекции.
С марта 2021 года, при смягчении COVID-ограничений, деятельность данного объекта может быть возобновлена для оказания спортивно-массовых и оздоровительных услуг для работников Оренбургских газоперерабатывающего и гелиевого заводов ООО «Газпром переработка», которое в 2021-2022 году планирует выступить арендатором спортивного сооружения. Услугами комплекса также смогут пользоваться все желающие жители села Павловка и других населенных пунктов.
Пресс-служба ООО «Газпром добыча Оренбург»


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.01.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел