24 января 2021 • Вc • 08:35
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
-14°C
Утром
-10°C

Кем 10, 20, 30 лет назад мечтали стать журналисты Урал56.Ру? Воспоминания ко Дню печати

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.01.2021
1117
Сегодня День российской печати. Поэтому мы (сотрудники Урал56.Ру) решили окунуться в детство и вспомнить, кем хотели стать 10, 20, 30 лет назад.

Начинает этот марафон воспоминаний Павел Лещенко. На фото ему 3 года. Впереди Павлика ждет сложный выбор: стать корабельным поваром или все-таки директором магазина игрушек?




Спойлер: детские мечты не сбылись.

В детстве я хотел стать коком. В смысле, корабельным поваром. Почему? Ну, во-первых, кок все-таки моряк в первую очередь, то есть он плавает в дальние страны, открывает новые острова, даже сражается с пиратами, если очень повезет, ну, вот это вот все…

И при этом он находится на камбузе. В детстве для меня было очевидно, что романтика-то романтикой, а держаться в море надо поближе к продуктам. Взрослых такая продуманность очень веселила: когда к нам приходили гости, меня в тысячный раз спрашивали: «Павлик, ты кем будешь, когда вырастешь?» Я уверенно отвечал в тысячный раз: «Коком, конечно». Все хохотали. Всем было весело.

Потом я разочаровался в путешествиях и решил, что буду директором игрушечного магазина: вроде и работаешь, а на самом деле – играешь. Красота! А потом устал мечтать и стал тем, кем стал.

Продолжает этот марафон воспоминаний главный редактор Эльвира Алиева . На фото ей 5 лет. Впереди — безответная любовь к Фоксу Малдеру и мечты стать его напарницей, которые, понятное дело, не сбылись...




Кем я только не мечтала быть в детстве: водителем хлебовозки, штукатуром-маляром, продавцом опять-таки в прицепе с хлебом (помните, в городе раньше хлеб продавали в белых прицепах, из них так вкусно пахло), Аллой Пугачевой, учителем. Престижность профессии росла вместе с возрастом. Новый день — новые мечты. Так было до тех пор, пока в моей жизни не появился Фокс Малдер и новое желание — стать его напарницей, расследовать вместе запутанные дела, искать внеземные цивилизации, бороться с мировым заговором против человечества. Дана Скалли явно не тянула.

Можно сказать, что в какой-то степени мечта сбылась. И расследования есть, и борьба с мировым заговором присутствует, и истину приходится искать, которая где-то рядом. Только без Фокса Малдера.
Кристине Комлевой на этом фото ей 4 года. В журналистику пришла сразу со школьной скамьи, так и не успев придумать, кем хочет стать, когда вырастет :)




Никогда особо не строила планов на далекое будущее. Видела себя дизайнером одежды, стилистом, танцовщицей.В классе 7-8 представляла себя ведущей выпусков новостей: брала камеру, расческу и записывала «программу».

Родители всегда говорили, что задаю слишком много вопросов. Шутили, что стану следователем. Потом выпускные экзамены, поступление в вуз... и работа :) Все получилось как-то само собой.

Журналист, диджитал-специалист и редактор раздела Moda (по фото заметно :) Олеся Колпакова быстро сняла розовые очки и оставила эти пустые мечты.




Наверное, каждый ребенок мечтал в детстве о тоннах сладостей. Я не была исключением, поэтому хотела быть продавцом в кондитерском отделе, чтобы все это поедать. А когда узнала, что так делать нельзя, то моему возмущению не было предела. Поэтому я так и не стала продавцом сладостей.
 
В детстве желаний было много, в итоге большинство из них исполнились в какой-то мере. Помню, лет в 5 мечтала быть ветеринаром, но каково было мое разочарование, когда я узнала, что животных нужно еще и лечить, а не только тискать. Потом я решила стать врачом, позже — психологом, еще позже — режиссером или актрисой, еще — писателем. Став подростком, я бесконечно писала прозу и стихотворения, даже читатели находились. Ну знаете, тот самый возраст, когда нам кажется, что мы раскрыли тайну вселенной и хотим быстрее рассказать о ней всему миру (бедные мои одноклассники). Тогда я представляла, как меня приглашают разные телеканалы, в том числе и зарубежные, чтобы взять интервью. Потом 12-летняя я представляла, как уже сама задаю вопросы знаменитостям, с которыми, конечно же, мы стали лучшими друзьями...

И вот тебе уже не 5, не 12 и даже не 18, ты так и не сходила на свидание с солистом Tokio Hotel, учишься по профилю престижному, но не в Европе и даже не в Оренбурге, а из вакансий — только оператор колл-центра. Тогда-то и не поздно вернуться в детство, чтобы вспомнить свои увлечения. Так я стала журналистом. Здесь ты совмещаешь в себе все профессии. Иногда нужно быть актером и психологом, чтобы узнать информацию, которую представителям СМИ говорят с неохотой. Да и интервью уже берешь ты, поэтому не тебе краснеть после неудобных вопросов. А вот врачами мы с коллегами хоть и не являемся, но медицина стала для нас как родная в свете последних событий.
Елизавета Чобанян
Журналист Урал56.Ру
    
Честно, не думала, что буду работать в сфере журналистики. С детства хотела быть актрисой. В школе так вообще меня все учителя называли адвокатом из-за того, что я за всех заступалась и вставляла свои 5, как мне казалось, справедливых копеек. Однако творческие мероприятия и задания я выполняла с удовольствием, все оставались довольны. Волей случая поступила на филфак, теперь я уже понимаю, что все было не зря. Параллельно училась на юридическом факультете, но в процессе поняла, что для меня это слишком рутинно. Сфера журналистики для меня идеально подходит, так как я энергичная, целеустремленная, остра на язык (надеюсь, читателям это нравится). В планах не только писать, но говорить и показывать. Я говорю о радио и телевидении. Мне близки люди, которые, как говорит губернатор, не «бубубубу», а общаются по существу. Вместе с тем, я ценю людей, которые могут смеяться как над окружающей, порой пугающей, действительностью, так и над собой. В общем, иду по жизни с юмором.
Анастасия Линяева
Журналист Урал56.Ру    

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.01.2021 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел