24 января 2021 • Вc • 08:15
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
-14°C
Утром
-10°C

В Оренбурге в 2021 году пройдет объединение больниц и поликлиник

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.01.2021
2229
Одна из поликлиник в Оренбурге
12 января министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова во время информационного брифинга рассказала о том, как изменится система здравоохранения в городе Оренбурге. В областном центре на всех направлениях пройдет объединение больниц и поликлиник.

В Оренбурге в 2021 году произойдут значительные изменения в системе здравоохранения. По словам Татьяны Савиновой процесс реорганизации уже запущен и завершится он 1 мая 2021 года. Она также рассказала, какие цели у этой реорганизации и какие вопросы регионального здравоохранения они решают.

Поликлиники и больницы для взрослого населения


Модель предстоящих изменений

На сегодня в Оренбурге взрослое население обслуживают 6 больниц, которые включают в себя 3 стационара и 21 поликлинику. В 2021 году произойдет объединение на базе трех больниц. В структуру Оренбургской областной клинической больнице №2 войдет Городская больница №6, в состав больницы имени Пирогова войдет Городская больница №5, а в состав городской больницы №1 войдет Городская больница №3. При этом количество поликлиник не изменится, в то же время на один терапевтический стационар станет больше – отдельное здание заработает на территории ООКБ №2.

Детские поликлиники


Модель предстоящих изменений

Более радикальные изменения произойдут в работе детских поликлиник. Если раньше детское население города Оренбурга обслуживали 4 больницы, а это 14 поликлиник: Детская городская больница, Городская больница №5, больница имени Пирогова и Городская больница № 6. В 2021 году все детские поликлиники и детский стационар будут объединены в единую структуру на базе Детской городской больницы.

Женские консультации, роддома и перинатальные центры

Модель предстоящих изменений

Оказание медицинской помощи женскому населению также значительно изменится. Сейчас в Оренбурге 8 женских консультаций, 1 роддом, 2 перинатальных центра и один стационар, все они находятся в составе 6 медицинских организаций: ООКБ №2, Городская больница №2, Перинатальный городской центр, Городская больница №5, больница им. Пирогова и Городская больница №6. После реорганизации останется Областной перинатальный центр в составе ООКБ №2, а все остальные женские консультации, стационары и роддом на улице 8 Марта объединят на базе Городского перинатального центра (на пр. Гагарина).

Стоматологические поликлиники

Модель предстоящих изменений

Произойдут изменения и в организации стоматологической помощи. Сейчас в Оренбурге 16 стоматологических поликлиник, которые входят в состав 5 медицинских учреждений. Все они будут объединены на базе Оренбургской областной клинической стоматологической поликлиники.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.01.2021 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел