11 августа 2022 • Чт • 07:45
$ 60.45 € 61.70
Сейчас:
+16°C
Днем
+31°C
Вечером
+28°C

Победную шайбу ХК «Южный Урал» в матче с ХК «Ростов» забросил за 16 секунд до конца игры

09.01.2021
3509
Игровой момент. Фото: ХК «Южный Урал»
Сегодня ХК «Южный Урал» переиграл ХК «Ростов» на домашнем льду со счетом 2:1. Последние четыре матча, три из которых прошли на домашнем льду, оказались победными для южноуральцев. Это позволило хоккеистам подняться вверх по турнирной таблице.  

Видеозапись игры:

Счет в матче открыл ХК «Ростов». На 3 минуте Владислав Туник забил первый и единственный гол в ворота орчан. 

Второй период запомнился стычкой между командами. Хоккеист ЮУ Иван Захарчук толкнул на борт ростовского игрока Алексея Прохорова и был оштрафован до конца матча. Алексею Прохорову в итоге понадобилась помощь врача. 



По данным пресс-службы ЮУ, во втором периоде команды умудрились за двадцать минут игрового времени заработать 33 минуты штрафа на двоих. В большей степени этому способствовало удаление Ивана Захарчука до конца встречи (5+20).



В третьем периоде орчане сумели забить две шайбы. Автором первого гола стал Роман Папст. Эта шайба стала для него первой в сезоне 20/21. Второй гол за 16 секунд до финальной сирены сумел реализовать Тимур Ахияров.

В конце матча за удар клюшкой был удален игрок ХК «Ростов» Евгений Петриков. На пресс-конференции после матча тренер ростовской команды скажет только короткое: «Нечего комментировать. Безобразное удаление. У меня все».

Очень тяжелый, напряженный матч, который в напряжении держал и нас, и болельщиков до самых последних секунд. Неважное начало, прямо скажем - первый период проспали. Начиная со второго периода играли как положено - дисциплинированно, строго играли в обороне, ловили шайбу на себя, самоотверженно оборонялись в меньшинстве. А в третьем периоде забили очень быстрый гол в начале третьего периода, в общем-то, имели небольшое территориальное преимущество, но, к сожалению, моменты свои не реализовали. Но за 20 секунд получили численное преимущество, здорово наш центральный нападающий сыграл на вбрасывании – выиграл вчистую, закрыли вратаря и забили хороший победный гол за 16 секунд до конца матча. Такие победы придают уверенности, вдохновляют, и победная серия продолжается. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые сегодня действительно нас поддерживали, гнали вперед – это во многом их победа!
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел