9 августа 2022 • Вт • 04:25
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Десятки нарушений выявила прокуратура по уборке снега в Оренбурге

04.01.2021
1741
Спецтехника в Оренбурге
Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев поручил надзорным ведомствам областного центра проверить как содержат и чистят дороги, дворы и общественные территории города в зимний период. Как итог - десятки выявленных нарушений, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

В деятельности 26 организаций выявлены нарушения. Они плохо следили за уборкой снега и наледи по придомовым территориям. Ранее ведомство выписало управляющим компаниям 55 предостережений, однако никаких положительных результатов за этим не последовало. В их адрес внесены представления об устранении нарушений законодательства. Также в отношении 15 управляющих компаний возбуждены дела об административных правонарушениях.

На данный момент полным ходом идет проверка работы МАУ «Оренбургсервис», которое своевременно не убирало снег с ряда территорий. А если точнее, то в сквере на перекрестке ул. Ткачева и пр. Бр. Коростелевых, парке «Железнодорожников» (им В.И. Ленина).  В сквере по улице Степана Разина же уборки вообще не было. В адрес директора учреждения возбуждено административное дело. Аналогично и с начальником управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, который не обеспечил благоустройство парка «Железнодорожников».

Уборка проезжей части тоже оставляет желать лучшего. Выявлена неэффективная работа органов местного самоуправления Оренбурга, которая не счищала снег и наледь с дорог и тротуаров. В большинстве микрорайонов города на дорогах наблюдались снежные валы и колейность. В адрес глав Северного и Южного округов Оренбурга внесены представления, а в отношении органов местного самоуправления возбуждены дела об административных правонарушениях.

Степень готовности снегоуборочной техники к работе в зимний период оставляет желать лучшего. Как оказалось, в уборке задействовано 304 единицы техники, а обеспеченность закрывает 80%. Северному округу необходимо еще 26 единиц, Южному 25. По этому поводу предписание выписали главе города Владимиру Ильиных.

Претензии ведомства заключаются в ненадлежащей организации администрациями Северного и Южного округов Оренбурга работ по очистке дорог, тротуаров, мест общего пользования от снега. Помимо прочего, прокуратура указала на отсутствие действующей схемы очистки площадей с нормами обеспеченности техсредствами.

Прокурор области Руслан Медведев взял ситуацию с уборкой дорог в Оренбурге под личный контроль. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Линяева
Урал56.Ру
04.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел