21 июня 2021 • Пн • 22:07
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Впервые с 1994 года разработаны поправки к закону, которые регулируют посещение кинотеатров

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
28.12.2020
880
Министерство культуры РФ разработало поправки к закону «О кинематографии», в котором предлагает установить прямой запрет на видеозапись в кинозале, наличие у зрителей оружия и опасных предметов, веществ и лазерных указок. Вместе с тем, кинотеатры не смогли добиться прямого запрета на пронос зрителей своей еды в зал. Такая мера могла бы позволить увеличить выручку от кинобаров. За нарушение правил администрация кинотеатра сможет удалять зрителей из зала, информирует «Коммерсантъ», ссылаясь на проект ведомства.

Как сообщает газета, несоблюдение общественного порядка, причинение вреда имуществу, а также нарушение иных правил работы кинотеатра, которые в нем установлены, смогут стать основаниями для удаления из кинозала.

Помимо прочего, в проекте минкультуры определены условия возврата билетов. По своему желанию зритель сможет это сделать до начала сеанса по правилам, установленным кинотеатром. Если кинотеатр отменил сеанс, клиент будет вправе вернуть билет в течение семи дней. Планируется, что новые положения вступят в силу 1 сентября 2021 года.

Инициатор проекта - ассоциация владельцев кинотеатров (АВК). Член ее совета Павел Поникаровский, сообщил, что до сих пор отношения между кинотеатром и зрителем регулировались правилами от 1994 года. То есть кинотеатры приравнивались к общественному месту и зритель мог заниматься в зале чем угодно, как, например, в парке. Ранее зритель мог требовать возврата средств даже в том случае, если сам не пришел на сеанс.
Проект означает приведение законодательства в соответствие с объективной реальностью — в 1994 году никому и в голову не могло прийти, что можно что-то записывать на видео в зале.
Александр Нечаев
Главный редактор издания «Бюллетень кинопрокатчика»
По его мнению, такой документ станет спасением для кинотеатров в конфликтах со скандальными зрителями: раньше охрана имела право только рекомендовать им соблюдать правила. Однако, в проекте напрямую не записан запрет для зрителей проносить в кинозал продукты, алкогольные или прохладительные напитки, кроме тех, что продаются в кинобарах. По данным собеседника «Ъ» на рынке, запрет на пронос еды не согласовал Роспотребнадзор.

Известно, что АВК намерен продолжить обсуждение проект на дальнейших этапах, в том числе во время рассмотрения в Госдуме, говорит глава ассоциации Олег Березин.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
28.12.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел