14 июня 2021 • Пн • 10:53
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+21°C
Утром
+22°C
Днем
+29°C

С 1 января Евросоюз закроет границы с Великобританией из-за коронавируса

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
26.12.2020
813
С 1 января 2021 года Великобритания войдет в список третьих стран, с которыми ЕС закрыл границы в целях борьбы с коронавирусом, сообщает ТАСС. Произойдет это после окончания переходного периода королевства из состава Евросоюза.
До конца декабря относительно Великобритании по-прежнему действуют правила свободного передвижения. Это означает, что государства - члены ЕС в принципе не должны отказывать во въезде лицам из Соединенного Королевства. После окончания переходного периода на Великобританию будет распространяться рекомендация Совета ЕС о временном ограничении несущественных поездок в Евросоюз и возможном снятии такого ограничения [впоследствии].
Заявлении Еврокомиссии (ЕК)
Так, из Великобритании могут совершаться только необходимые поездки. Чтобы выйти из списка стран, граждане которых временно не могут совершать поездки в ЕС, Великобританию должны включить в список тех стран третьего мира, жителей которых не затронули временные ограничения внешних границ.

Однако на граждан Евросоюза, проживающих в Великобритании, это ограничение не распространяется. Граждане Великобритании, которые являются долгосрочными резидентами в государствах, тоже могут выезжать из королевства.

Сейчас из-за коронавируса внешние границы Евросоюза практически полностью закрыты, а в «белый список» входят менее 10 стран, их граждане могут спокойно отправиться в ЕС. Этот список Совет ЕС пересматривает каждые 2 недели.

Напомним, в ночь на 1 февраля 2020 года Великобритания покинула ЕС после трех лет консультаций по поводу условий выхода.


Сейчас в королевстве снова выявили еще один мутировавший более заразный вариант коронавируса. Прибыл он из ЮАР, так как два пациента с этим вирусом приехали оттуда. Теперь Лондон вводит ограничения на поездки в южноафриканскую страну, а также обязательный двухнедельный карантин для прибывших из ЮАР и тех, кто находился в контакте с заболевшими.


На прошлой неделе в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который может быть на 70% заразнее обычного и быстрее распространяться. Похожий вариант коронавируса нашли и в Нидерландах, Австралии и Дании. Несмотря на то, что опасность мутированного вируса с точки зрения смертности пока не доказана, несколько европейских стран решили приостановить с Великобританией транспортное сообщение. Россия тоже, с 22 декабря, приостанавливает авиасообщение с Великобританией. Кроме того, в стране могут временно ограничить авиасообщение с другими странами из-за выявления нового штамма коронавируса.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
26.12.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел