104.1
1 августа 2021 • Вc • 00:33
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+24°C
Днем
+34°C

Как проходит вакцинация от Covid-19? В Оренбургской области началась вторая волна

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
15.12.2020
4816
Вакцина Гам-КОВИД-вак (Спутник V)
В Оренбургской области началась вторая волна вакцинации от Covid-19 медработников. Корреспондент Урал56.Ру побывал в процедурном кабинете Оренбургской областной клинической больницы №2 и узнал, как проходит эта процедура.

Всего в регион поступило 1000 вакцин. Их распределили между медработниками районных и областных больниц. Это решение связано с тем, что врачи входят в так называемую группу риска. Они общаются с максимальным количеством людей и подвергаются риску заражения и дальнейшего распространения инфекции.

Кому можно, а кому нельзя делать эту прививку?

Термосумка для транспортировки вакцины

Вакцину доставили в процедурный кабинет поликлиники ООКБ №2 с областного аптечного склада в специальной термосумке, внутри лежал термометр, на котором было –19,3 градуса по Цельсию. Хранить вакцину «Спутник V» можно при температуре не выше –18 градусов. После разморозки ее нужно в скором времени ввести человеку внутримышечно в плечо или бедро. 

Перед прививкой человеку измеряют температуру. При наличии признаков заболевание делать прививку нельзя. Перед вакцинацией объясняют, что сегодня нельзя принимать душ, нельзя три дня после принимать алкоголь, а в дальнейшем − не злоупотреблять алкогольными напитками, также нельзя переохлаждаться. 

В ООКБ №2 вакцины хранятся в холодильнике «Орск»

Человек, который получает вакцину, не должно быть младше 18 и старше 60 лет, еще одно противопоказание – наличие тяжелых хронических заболеваний. Это связано с тем, что для вакцинации детей и пенсионеров нужны дополнительные клинические исследования, которые можно получить только опытным путем. Также пока не будут вакцинировать беременных. 

Перед процедурой медработники сдали кровь на определение антител к вирусу, наличие или отсутствие которых показывает, переболел человек коронавирусной инфекцией или нет. Вакцину получат те, кто ранее не болел или у кого нет антител к вирусу.

Перед уколом

Спустя 21 день после получения первой дозы вакцины необходимо получить вторую дозу, но уже другого компонента.

Прививки врачам сегодня делала медсестра поликлиники ООКБ №2 Мария Краснова

Прививки накануне были сделаны 20 медработникам «красной зоны» Оренбургской областной клинической больницы №2, а также 20 медработникам Оренбургского областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн. Среди первых, кто получил вакцину «Гам-КОВИД-вак» (Спутник V), стал врач-терапевт приемного отделения ковид-центра при ООКБ №2 Виталий Солодовников. Он работает в «красной зоне» почти 9 месяцев:
Сдал тест на антитела, их у меня не оказалось. Для того, чтобы обезопасить себя, я решил получить вакцину. Как показала практика, это единственный реальный способ защитить себя от заболевания. Мои коллеги получали эту вакцину в первую волну, они затем сдавали кровь на антитела, и у всех был высокий индекс. Мы надеемся, что вакцинация населения значительно снизит количество пациентов, которые поступают к нам в больницу. Многое будет зависеть от объема прививок, которые сделают жители Оренбургской области. 
Виталий Солодовников
Врач-терапевт приемного отделения ковид-центра при ООКБ №2
В областном минздраве сообщили, что массовая вакцинация населения планируется в начале 2021 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.12.2020 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел