20 июня 2021 • Вc • 04:53
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

В Орске гробы со стеклянной крышкой не пользуются спросом

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
11.12.2020
1859
В Орске гробы со стеклянной крышкой не пользуется спросом. За все время с начала пандемии в городе было оформлено несколько заказов таких гробов.

Для того, чтобы родственники могли проститься с умершими согласно традициям в условиях пандемии коронавируса в нашу жизнь пришло неоднозначное новшество – гробы со стеклянной прозрачной крышкой. Они предназначены для людей, которые скончались от Covid-19. Такие меры позволили родственникам проститься с умершими, не рискуя заболеть коронавирусной инфекцией. Ведь тех, кто умер от Covid-19, предавали земле в закрытых гробах, исключая риск заражения.

Мы решили узнать, актуальна ли эта тема для Орска, и обратились за информацией в разные ритуальные агентства нашего города. Как оказалось, в Орске за все время с начала пандемии гроб со стеклянной крышкой заказывали всего пару раз. Во-первых, в нашем городе такие гробы не производят, поэтому их нужно бронировать в другом городе. Как вариант в Оренбурге и в Магнитогорске (в зависимости от месторасположения поставщика). Во-вторых, многие из орчан не видят в этом смысла: ведь тело умершего от Covid-19 сначала кладут в черный герметичный пакет и только потом в гроб.

Вместе с тем, нам сообщили, что эта услуга доступна еще с начала пандемии, но ажиотаж на нее наблюдается только в крупных городах. Такие виды гробов похоронные агентства готовы предоставить по желанию заказчика. Некоторые же ритуальщики заявили, что они не планируют предлагать такое новшество своим клиентам.

В Оренбурге, цена гроба со стеклянной крышкой составит около 30 000 рублей. Тут играет роль цена доставки товара из другого города.

Не так давно мы уже сообщали, что такой товар начали реализовывать в Москве и Питере еще в ноябре, а сейчас он дошел до реализации в регионах. В ритуальных агентствах Оренбурга уже как 2 недели стало возможным приобрести гроб со стеклянной крышкой.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.12.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел