7 июля 2022 • Чт • 18:43
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В 2021 году оренбургским чиновникам повышать зарплаты, скорее всего, не будут

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
11.12.2020
1347
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Фото из архива
Индексации заработной платы чиновников областного правительства в 2021 году не будет.

Накануне прошло заседание комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти Заксоба Оренбургской области. Народные избранники решили поддержать инициативу губернатора и одобрили это решение в двух чтениях. Напомним, ранее губернатор вышел на депутатов Заксоба Оренбургской области с инициативой: он предложил не индексировать в 2021 году зарплату работников органов госвласти – то есть чиновников регионального правительства и самих депутатов (тех из них, кто получает за депутатскую деятельность деньги). В силу же такой закон должен вступить 1 января следующего года. Соответствующее постановление внесено в повестку Заксоба региона.

Точку в этом вопросе предстоит поставить депутатам 17 декабря. В этот день состоится голосование.

Помимо прочего, Денис Паслер в ходе заседания предложил увеличить дотации бюджетам муниципальных образований. Такое предложение тоже было принято депутатами. Ожидается, что это сбалансирует финансирование, а дефицит регионального бюджета не отразится на муниципалитетах.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.12.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел