18 января 2021 • Пн • 03:41
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-19°C
Утром
-20°C

Две драки подряд за одну минуту и накал эмоций: ХК «Южный Урал» уступил «Рубину» со счетом - 2:4

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
11.12.2020
1409
Момент драки Ильи Пастухова и Игоря Мережко. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»
Сегодня, 11 декабря, орский хоккейный клуб «Южный Урал» сыграл в Тюмени с командой «Рубин». Игра вышла максимально динамичной: удаления и забитые шайбы чередовались с драками. Встреча завершилась со счетом 2:4.


Опасный момент у ворот южноуральцев

Первый период 

В начале первой двадцатиминутки игрой завладели игроки  ХК «ЮУ». Но вратарь соперников выстоял достойно: шайба не забита. Главный тренер орчан Евгений Зиновьев решает убрать голкипера Богдана Доненко из ворот. Однако реализовать гол в большинстве не удалось. За задержку соперника клюшкой в штрафной бокс оптравился тюменец Георгий Бусаров. Орчане еще раз получили шанс забить шайбу в численном преимуществе, в ворота возвращается Богдан Доненко. В равном составе, после двух удалений - тюменца Дениса Ячменева и орчанина Дениса Кузьмина, Вячеслав Андрющенко забивает долгожданный гол и открывает счет - 1:0 в пользу «ЮУ». Пропущенная шайба явно смотивировала ХК «Рубин»,  тюменцы сразу закрепились в зоне гостей, но создать опасный момент получилось не сразу. На 15-ой минуте Вадим Кравченко сравнивает счет и забивает шайбу в ворота орчан - 1:1. Оставшиеся 5 минут команды поочередно атакуют ворота друг друга, показывая зрелищную игру. На перерыв игроки команд ушли с равным счетом 1:1.


Орчане радуются забитой «Рубину» шайбе


Второй период

Во втором периоде игру активно начали соперники: «Южный Урал» оборонялся и всячески гасил опасные моменты. Голкипер Доненко не оставлял и шанса на добивание шайбы в ворота. На 5-ой минуте он чудом выручил свою команду дважды: сначала шайба пролетела между щитком, затем под мышкой, но своей цели так и не достигла.Тут начался накал эмоций - 8 удалений за 10 минут! На 16-ой минуте произошли сразу две драки! В одной из них одержал победу орчанин Вячеслав Андрющенко, а вот во второй Илья Пастухов в самым последний момент не удержался на коньках. «Зрелищно» - говорит хоккейный комментатор. В первом случае причиной стал - силовой прием тюменца  Дениса Давыдова, в другом же Пастухов вступился за игрока команды и ответил Игорю Мережко за силовой прием. Видимо взбодрившись после кулачных боев, орчане успешно атакуют ворота соперника и забивают гол! Автор забитой шайбы - Денис Кузьмин, счет 2:1. Именно с таким счетом команды завершили вторую двадцатиминутку. 


Кулачный бой Вячеслава Андрющенко и Дениса Давыдова


   Третий период

Заключительный период начался не менее оживленно, правда, орчане сразу заработали удаление. Михаил Коньков и Евгений Степанов отправились в штрафной бокс. В равном составе тюменцы удачно реализовывают игровые моменты и сравнивают счет - 2:2. Шайбу в ворота отправил Денис Ячменев. И снова удаление: Денис Кузьмин за грубость отправился на скамейку штрафников. Следующие 10-ть минут команды обмениваются контратаками. На 12-ой минуте Денис Давыдов меняет счет - 2:3 в пользу «Рубина». Евгений Зиновьев принимает решение снять с ворот голкипера команды. Получается, что зря - тюменцы отправляют шайбу в ворота и вырываются вперед - 2:4. Автор гола - Егор Бабенко. Южноуральцы оживились и перешли в контратаку, но не смогли реализовать ни один момент. Стоило только орчанам потерять шайбу, как тюменцы тут же включали прессинг. Таким образом, «Рубин» смог обыграть «Южный Урал».


Игровой момент

Пресс-конференция после матча

После матча тренеры команд поделились своим впечатлением от игры.
Сегодня мы показали очень приличного качества хоккей. Сорок минут сражались, потом подвели некоторые игроки своими неоправданными удалениями. А так претензий к команде нет. Играли до самой последней секунды. К сожалению, уступили. Мы стараемся. Тем более, сейчас игры идут через день. Да ещё с переездами. На первый план выходит качество восстановления. Но надо улучшать игровую дисциплину, чтобы исключить неоправданные удаления, которые нам портят матчи.
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»    
 Игру прокомментировал и тренер тюменского «Рубина».
 Что этот соперник, что по предыдущей игре, бьётся за место в плей-офф. Тем более, команда приехала к нам после поражения в Ханты-Мансийске мотивированной, злой, агрессивной. В общем-то, ближайший наш преследователь. Сегодня игра важная была в плане турнирного положения. Проспали начало матча. С чем это связано, мы посмотрим, сделаем выводы. Но смогли выровнять ситуацию, в третьем периоде доминировали. То, что уступили во втором, было не по игре. Хорошо, что в концовке перевернули. Может быть, это и к лучшему, что в сложной ситуации команда играет до конца, учится правильно действовать, выполняет задание при скользком счёте.
Михаил Звягин
Главный тренер «Рубина»    

Видеозапись игры

Запись игры доступна на сайте Урал56.Ру.


По состоянию на 10 декабря, «Южный Урал» располагается на 20 строчке турнирной таблицы, имея в активе 30 очков по итогам 26 проведенных в регулярном чемпионате игр.

Интересно, что в этом году «Рубин» в Орске уступил «Южному Уралу». Теперь же тюменцы взяли реванш. 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
11.12.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел