25 января 2021 • Пн • 02:56
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
-1°C

«Никакого занижения нет»: Минздрав Оренбургской области ответил на обвинения «Медиазоны» в занижении смертности от Covid-19 в 10 раз

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
04.12.2020
3711
На входе в здание Минздрава в Оренбурге
В министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали публикацию «Медиазоны», в которой говорится, что число жертв коронавируса в нашем регионе занижено в 10 раз. По данным ведомства, «никакого занижения нет». 
Никакого занижения нет. Все летальные, причиной которых был именно Covid-19, мы отправляем в Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) сами и в министерство здравоохранения РФ тоже. 228 мы отправили, они там есть. На каждый случай есть документ с результатами экспертиз.
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Напомним, ранее журналисты «Медиазоны» и «Медузы» написали о том, что с апреля по ноябрь в России от коронавируса умерли в два раза больше человек, чем это следует из официальной статистики. Они сравнили официальные сводки от Оперативного штаба и сведения из закрытого Информационного центра по мониторингу.

В 31-м регионе России данные источника «Медиазоны» в ИЦК и Роспотребнадзора по смертности полностью совпадают, в 19-ти − ежедневно занижены с помощью коэффициента, в шести регионах данные публикуются со значительной задержкой, оперативные штабы 29 регионов публикуют цифры, которые никак не связаны с данными из ИЦК, среди них есть и Оренбургская область.


Скриншот с сайта «Медиазоны»

По информации издания, в Оренбуржье, по данным ИЦК, умерло 1856 человек, в то время как местный оперштаб сообщал о 182 смертях. 

Источник «Медузы» в федеральном штабе по борьбе с Covid-19 заявил, что власти считают базу ИЦК наименее точной из всех существующих, особенно по смертности — эта статистика нужна для мониторинга доступности ковидных коек.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
04.12.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел