20 июня 2021 • Вc • 09:07
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

«Никакого занижения нет»: Минздрав Оренбургской области ответил на обвинения «Медиазоны» в занижении смертности от Covid-19 в 10 раз

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
04.12.2020
4173
В министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали публикацию «Медиазоны», в которой говорится, что число жертв коронавируса в нашем регионе занижено в 10 раз. По данным ведомства, «никакого занижения нет». 
Никакого занижения нет. Все летальные, причиной которых был именно Covid-19, мы отправляем в Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) сами и в министерство здравоохранения РФ тоже. 228 мы отправили, они там есть. На каждый случай есть документ с результатами экспертиз.
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Напомним, ранее журналисты «Медиазоны» и «Медузы» написали о том, что с апреля по ноябрь в России от коронавируса умерли в два раза больше человек, чем это следует из официальной статистики. Они сравнили официальные сводки от Оперативного штаба и сведения из закрытого Информационного центра по мониторингу.

В 31-м регионе России данные источника «Медиазоны» в ИЦК и Роспотребнадзора по смертности полностью совпадают, в 19-ти − ежедневно занижены с помощью коэффициента, в шести регионах данные публикуются со значительной задержкой, оперативные штабы 29 регионов публикуют цифры, которые никак не связаны с данными из ИЦК, среди них есть и Оренбургская область.


Скриншот с сайта «Медиазоны»

По информации издания, в Оренбуржье, по данным ИЦК, умерло 1856 человек, в то время как местный оперштаб сообщал о 182 смертях. 

Источник «Медузы» в федеральном штабе по борьбе с Covid-19 заявил, что власти считают базу ИЦК наименее точной из всех существующих, особенно по смертности — эта статистика нужна для мониторинга доступности ковидных коек.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
04.12.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел