27 мая 2022 • Пт • 17:47
$ 62.05 € 64.44
Сейчас:
+5°C
Днем
+18°C
Вечером
+17°C

Полететь на Кипр россияне смогут с 1 марта 2021 года

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
04.12.2020
2080
Средиземное море
Россияне смогут отправиться на Кипр с 1 марта 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта, коммуникаций и общественных работ республики Янниса Карусоса.

В настоящее время Россия, Белоруссия, Украина, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, ОАЭ и Саудовская Аравия относятся к красной группе стран по взаимодействию с Кипром из-за коронавируса. Эта группа может въехать на территорию Кипра только с 1 марта.

Важно: при въезде в Кипр необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Кроме того, как только россияне прилетят на островную республику, нужно будет сделать еще один тест. Находиться на самоизоляции гражданам России и другим странам, относящимся сейчас к красной группе, не потребуется.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Кипр закрыл авиасообщение 21 марта, а возобновлять его стал с 9 июня. Открывать воздушное пространство с Россией пока запрещено, но есть исключение — вывозные рейсы для застрявших за рубежом россиян. С 1 октября Кипр начал выполнять еженедельные грузопассажирские рейсы по четвергам на маршруте из Москвы в Ларнаку, однако в столицу России эти самолеты летали без пассажиров.

21 марта Кипр в условиях пандемии закрыл воздушное пространство. Постепенно страна начала возобновлять авиасообщение с внешним миром с 9 июня, однако в РФ из нее осуществлялись лишь вывозные рейсы для застрявших за рубежом россиян.

С 28 августа на Кипр могут отправиться некоторые категории граждан России: постоянно проживающие на острове россияне и их семьи, дипломаты, а также те, у кого есть вид на жительство или специальное разрешение от властей.

Добавим, что с 1 октября, Cyprus Airways стала по четвергам выполнять еженедельные грузопассажирские рейсы на маршруте из Москвы в Ларнаку, при этом в российскую столицу самолеты этой авиакомпании летали без пассажиров. А уже с 22 ноября из Москвы в Ларнаку и обратно стали летать самолеты «Аэрофлота», которые перевозили пассажиров на обоих направлениях.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
04.12.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел