25 января 2021 • Пн • 12:07
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
-1°C

Какая продукция из Оренбургской области идет на экспорт? Интервью с руководителем корпорации развития региона Игнатом Петуховым

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
02.12.2020
4896
Игнат Петухов
Генеральный директор АО «Корпорация развития Оренбургской области» Игнат Петухов рассказал, какая продукция нашего региона идет на экспорт в зарубежные страны. По его словам, в этом вопросе им оказал помощь центр поддержки экспорта, который создан на базе корпорации.

Мы — один из первых регионов, который в эту историю вошел. Это национальный проект международной кооперации экспорта, в рамках которого государство ставит своим приоритетом помощь предприятия РФ по выходу на международные рынки.
Игнат Петухов
Генеральный директор АО «Корпорация развития Оренбургской области»
В пример Петухов привел всего два предприятия, которые вышли на международный рынок — завод бурового оборудования и «Андреевское подворье». 

Буровые установки, которые производят в Оренбургской области, работают в Эстонии. Долгое время завод бурового оборудования не мог выйти на европейский рынок, так как там есть стандарты сертификации продукции, сертификат европейского образца стоит до 2 миллионов рублей. Центр поддержки экспорта предоставляет возможность софинансирования до 80 процентов этой стоимости. В данном случае было 50 процентов стоимости этого сертификата, который получал завод бурового оборудования. Это безвозмездная поддержка.
Игнат Петухов
Генеральный директор АО «Корпорация развития Оренбургской области»
Что касается «Андреевского подворья», то оно вышло на электронную международную площадку.

Это уже пример этого года. Мы прекрасно понимаем, что международная активность в этом году очная упала в связи с пандемией. С другой стороны — это уникальная возможность для предприятий выйти на рынок электронной торговли Е-commerce. Ярким примером по помощи в продвижении на электронных площадках eBay, Alibaba, китайских, европейских, международных является «Андреевское подворье» — предприятие пищевой продукции. Те продукты, которые производятся на территории Оренбургской области, продаются уже на территории Европы.
Игнат Петухов
Генеральный директор АО «Корпорация развития Оренбургской области»
Игнат отмечает, что международные рынки — совершенно другая рентабельность для наших производителей.
Если предприятия Оренбургской области будут поставлять на рынки Европы, Азии или Америки свою продукцию, то они будут становиться сильнее, зарабатывать больше денег и, соответственно, создавать больше рабочих мест. В рамках этой цели по выходу на международные рынки в регионах РФ создаются центры поддержки экспорта. 
Игнат Петухов
Генеральный директор АО «Корпорация развития Оренбургской области»
Центр поддержки оказывает комплексную помощь предприятиям области, которые хотят выйти на международный рынок. В частности, рассказывают бизнесу, как выйти на экспорт, а также оказывают финансовую помощь.
Там более 20 видов поддержки. Прямая финансовая помощь оказывается в получении международных сертификатов, которые зачастую стоят по 2 миллиона рублей. Финансовая помощь в разработке сайтов на иностранных языках, субсидируется поставки пробной продукции на международные рынки, что для предприятий вообще является уникальной помощью. То есть предприятия, которые до этого никогда не выходили на международные рынки, получают эту возможность — сделать софинансирование с государством.
Игнат Петухов
Генеральный директор АО «Корпорация развития Оренбургской области»
Напомним, недавно генеральный директор АО «Корпорация развития Оренбургской области» Игнат Петухов опубликовал в социальных сетях пост, в котором он перечислял достижения организации.

Среди них — 32 инвестиционных проекта на общую сумму 27 млрд. рублей. Чтобы узнать подробности этих проектов, мы связались по Zoom с руководителем корпорации.  Он рассказал, что три наиболее крупных проекта, которые находятся на сопровождении «Корпорации развития Оренбургской области», —  это ветропарк, логистический центр, который будет связан с транспортировкой, хранением, переработкой овощной продукции, а также маслоэкстракционный завод. 

По мнению руководителя корпорации, специалисты его организации стараются выстраивать эффективную модель работы, которая есть во всем мире.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
02.12.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел