18 января 2021 • Пн • 12:25
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-19°C
Утром
-20°C

Студент из Орска рассказал, как работает в крупнейшем Covid-центре Оренбурга

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
30.11.2020
4622
Сотрудники ковид-госпиталя, справа Александр Чупрынин
В Оренбургской областной клинической больнице №2 в Covid-центрах на ряду с опытными врачами и медсестрами работают и студенты Оренбургского государственного медицинского университета. В Инстаграме ООКБ №2 опубликовано интервью с жителем Орска, студент Александр Чупрынин рассказал о работе в «красной зоне».

− Откуда вы, где учитесь и как начали работать в больнице?

Александр Чупрынин: − Я с Орска. В Оренбурге учусь в медицинском университете и параллельно работаю в Оренбургской областной клинической больнице №2. Я учусь на третьем курсе, педиатрический факультет. В основном контингент медицинских работников это люди зрелого возраста. Есть люди близкие к пожилому возрасту, и для них работа в «красной зоне» − это риск. А мы студенты, молодые, иммунитет у нас еще свеж и силен. Поэтому очень хочется помочь своим коллегам. У меня всегда была амбициозность в плане работы, в плане помощи.

− Как давно вы работаете? По душе ли вам работа?

Александр Чупрынин: − Я три месяца работаю санитаром в «красной зоне» в ковид-госпитале при ООКБ №2. Помимо основной работы, помогаю медсестрам, выполняю распоряжения лечащих врачей. По мере возможности разгружаю своих коллег. На днях меня перевели в основной корпус, где у нас в области самый большой Covid-центр. Работа очень нравится. Я мечтал работать в больнице. 3-4 курс это время когда надо начинать работать, чтобы получать практику, клинический опыт. Потому что в большинстве своем мы получаем теоретический опыт. Но теория без практики не работает. Знания, закрепленные на практике, самые ценные. Я за 3 месяца получил очень много знаний и обрел новые навыки в работе медицинского работника. Поэтому я рад каждой смене, с оптимизмом выхожу на работу. И стараюсь как можно больше помочь пациентам.

Александр Чупрынин

− Что бы вы хотели сказать оренбуржцам?

Александр Чупрынин: − Многие люди в Оренбурге и в Орске пренебрегают правилами масочного режима в общественных местах. Пренебрегают введенными в области ограничительными режимами. Молодёжь очень часто нарушает введенные правила, создавая тем самым риск заражения более старшего поколения. Сейчас школы открываются, я не знаю на пользу ли это. Повторюсь, дети и молодые люди почти всегда переносят эту болезнь в легкой форме, но могут заразить дедушек, бабушек, родителей. Я прошу оренбуржцев соблюдать введенные правила, понимаю, что тяжело и неудобно. Но мы должны думать о своих родных и близких. Думаю всем надо помнить, что самое лучшее лечение − это профилактика.

− Расскажите о самом неожиданно опыте в вашей работе?

Александр Чупрынин: − У нас в отделении лежит женщина, ей не так давно делали операцию на коленный сустав. Из-за этого у нее одна нога обездвижена. Хочется помочь человеку и я с ней провожу гимнастику, разрабатываем сустав, делаем прописанные ей врачом упражнения. Хочется помочь людям, хочется отработать навыки. Для меня это бесценный опыт. Когда мало работы, смена очень долго тянется. Когда работы много, день пролетает незаметно. Хочется помочь всем, хочется успеть сделать больше. Сдать смену без нареканий, чтобы пациенты были довольны. Сегодня у меня ночная смена.

− Насколько важно студентам в это время помогать врачам?

Александр Чупрынин: − Это мировая пандемии. Когда такое было? Испанка, оспа — остались в прошлом веке. А на долю 21 века выпала такая болезнь. Поэтому опыт, который сейчас получают студенты, будущее нашей медицины, можно назвать бесценным.

Главный корпус ООКБ №2, сейчас там расположен ковид-госпиталь

− Пандемия обязательно закончится, а какое будущее у вас?

Александр Чупрынин: − Будущее свое связываю только с медициной. Я учусь на педиатра. Ординатуру планирую проходить в отделении акушерства и гинекологии в нашей больнице. После чего думаю остаться тут работать.

Корреспондент Урал56.Ру узнал, что этот студент летом 2020 года самостоятельно попросил у министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой разрешения на трудоустройство в одном из госпиталей для лечения больных коронавирусной инфекцией. Министр согласовала эту просьбу, а Александр Чупрынин привел с собой на работу еще 15 однокурсников.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.11.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел