13 июня 2021 • Вc • 04:35
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

На детях клинические испытания вакцины «Вектор» от Covid-19 в России пройдут в 6 этапов

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
30.11.2020
1668
На детях клинические испытания вакцины «Вектор» от коронавируса будут проводить в 6 этапов с понижением возраста, сообщает ТАСС со ссылкой на Рината Максютова, гендиректора Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

По его данным, если первые испытания на группе от 14 до 17 лет пройдут успешно, вакцинировать будут уже следующую категорию, с меньшим возрастом.
Первое клиническое исследование [вакцины проводится на детях] возраста от 14 до 17 лет. Если оно проходит успешно, переходят на следующий возраст — с понижением. И так последовательно [пройдут] шесть клинических исследований, пока мы не дойдем до младенцев возраста до шести месяцев.
Ринат Максютов
Гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор»
Ринат Максютов рассказал, что медики центра в безопасности вакцин для детей не сомневаются, а проведение клинических исследований необходимо, чтобы расширить применение вакцины на детское население в соответствии с российским законодательством.

Первые испытания планируется запустить уже в декабре 2020 года на подростках от 14 до 17 лет, так как это самая чувствительная к коронавирусу категория.

Максютов добавил, что центр не сомневается в безопасности вакцин для детей, проведение клинических исследований, в соответствии с российским законодательством, необходимо, чтобы расширить применение вакцины на детское население.
Клинические исследования на подростках возраста от 14 до 17 лет мы готовы запустить в декабре этого года при принятии такого решения, потому что эта категория населения <...> является чувствительной к коронавирусу.
Ринат Максютов
Гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор»
Добавим, что около 50 добровольцев старше 60 лет в России уже привились вакциной «Вектор».
Уже вакцинированы 50 добровольцев старше 60 лет, исследование продолжается.
Ринат Максютов
Гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор»
Напомним, что 24 июля центр «Вектор» получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Завершились испытания 30 сентября. Уже 14 октября президент России Владимир Путин объявил о том, что вакцина «Вектор» получила регистрационное удостоверение.

А16 ноября Минздрав РФ выдал центру разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины «Эпиваккорона» против коронавируса на добровольцах старше 60 лет и 18 ноября — для испытаний на 3 тыс добровольцах.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
30.11.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел