104.1
24 июля 2021 • Сб • 02:21
$ 73.77 € 86.85
Сейчас:
+18°C
Утром
+19°C
Днем
+25°C

В Оренбургской области зажигалки и газ теперь нельзя продавать детям

Александра Воронцова, Урал56.Ру
27.11.2020
671
В Оренбургской области запретили продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы. По мнению депутатов Законодательного собрания, это должно помочь в борьбе с так называемым «сниффингом» – одним из видов токсикомании, относительно недавно вошедшим в моду у подростков.

Под запрет попали:
Товары, содержащие сжиженные углеводородные газы и используемые для личных и бытовых нужд граждан, – баллоны, иные емкости любого объема со сжиженным углеводородным газом, а также устройства, в которых имеется контейнер (резервуар) со сжиженным углеводородным газом (газовые зажигалки, заправочные баллоны для зажигалок, туристических плит).
Такие товары будут подлежать обязательной маркировке и запрещены к продаже несовершеннолетним. 

На территории региона будет действовать административная ответственность за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы.

В документах Заксоба указано, что этот закон вступит в силу через 10 дней с момента его официального опубликования.

Помимо этого, в области будут действовать нормы по противодействию распространения новых форм подростковой токсикомании, в том числе их пропаганды в Интернете, однако подробностей, как это будет организовано, пока нет.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
27.11.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел