104.1
23 апреля 2021 • Пт • 15:26
$ 76.42 € 92.04
Сейчас:
+6°C
Утром
+8°C

В Оренбургской области зажигалки и газ теперь нельзя продавать детям

Александра Воронцова, Урал56.Ру
27.11.2020
547
В Оренбургской области запретили продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы. По мнению депутатов Законодательного собрания, это должно помочь в борьбе с так называемым «сниффингом» – одним из видов токсикомании, относительно недавно вошедшим в моду у подростков.

Под запрет попали:
Товары, содержащие сжиженные углеводородные газы и используемые для личных и бытовых нужд граждан, – баллоны, иные емкости любого объема со сжиженным углеводородным газом, а также устройства, в которых имеется контейнер (резервуар) со сжиженным углеводородным газом (газовые зажигалки, заправочные баллоны для зажигалок, туристических плит).
Такие товары будут подлежать обязательной маркировке и запрещены к продаже несовершеннолетним. 

На территории региона будет действовать административная ответственность за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы.

В документах Заксоба указано, что этот закон вступит в силу через 10 дней с момента его официального опубликования.

Помимо этого, в области будут действовать нормы по противодействию распространения новых форм подростковой токсикомании, в том числе их пропаганды в Интернете, однако подробностей, как это будет организовано, пока нет.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
27.11.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел