Почти 350 сосен закупит Советский район Орска в преддверии новогодних праздников. Зачем?

26.11.2020
1239
Елочный базар (фото из архива)
Почти 350 натуральных сосен закупает администрация Советского района города Орска в преддверии новогодних праздников. Из них, скорее всего, сделают большие уличные новогодние ели. Они, например, должны появиться в поселке ОЗТП и на Гудроне (п. Степной). Еще одну елку установят в обновленном парке Пищевик. Только, по нашим данным, она будет там искусственная. 

На 350 натуральных сосен планируется потратить порядка 94 тысяч рублей. 

Районная администрация закупает два вида сосен:

  • 335 штук – высотой от 1,1 метра до 2 метров;
  • 8 штук – высотой 3,1 метра – до  5,5 метра.

Деревья должны быть свежесрубленными, без сухих веток, пожелтевшей хвои, с целыми верхушками.

Поставить сосны подрядчик должен будет до 17 декабря текущего года. Местом доставки товара указано здание администрации Советского района города.

Напомним, в прошлом году глава города Василий Козупица раскритиковал новогоднюю елку на площади Кирилова – конструкция представляла из себя металлический каркас со вставленными в него свежими соснами. В этом году Советский район приобретает также и искусственную ель, а также елочные игрушки для нее и светодиодные гирлянды. Ее, по нашим данным, планируют установить в парке Пищевик. И, судя по всему, от больших елок, созданных из десятков небольших сосен, отказываться тоже не стали.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
26.11.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел