20 июня 2021 • Вc • 06:15
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

Сплошное тестирование на Covid-19 в России не дает точного результата

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
25.11.2020
1667
Сплошное тестирование на Covid-19 не дает точного результата, поэтому смысла его проводить нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. По ее словам, из-за того, что инкубационный период заболевания составляет 14 дней, отрицательный анализ у клинически здорового пациента на момент сдачи биоматериала не может гарантировать у него отсутствия коронавируса.

В России сделано уже более 73 млн таких тестов, поэтому показатели выявляемости инфекции высоки. Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, добавила, что за сутки в стране проводят более 600 тыс исследований на коронавирус, только 15-20% из них делают коммерческие организации, остальное — за счет государства. 

Татьяна Голикова выделила несколько регионов с наибольшей загруженностью коечного фонда в настоящее время. Это говорит о напряженной ситуации с коронавирусом в РФ. 
Загруженность коечного фонда выше среднероссийского уровня <...> в 43 регионах. Наиболее критичная ситуация в шести регионах, где занятость коек составляет более 90%. Это Ивановская область — 92%, Орловская область — 92,7%, Республика Коми — 90,6%, Мордовия — 92,1%, Республика Крым — 93,6% и город Санкт Петербург — 90,3%..
Татьяна Голикова
Вице-премьер РФ
Вице-премьер добавила, что прививать россиян от коронавируса планируют с 2021 года, но это будет добровольно. 
Я хочу еще раз обратить внимание, что в соответствии с законодательством вакцинация носит добровольный характер.
Татьяна Голикова
Вице-премьер РФ        
О том, что коронавирус приобретает «сезонный характер» рассказала Анна Попова. По ее словам, активный период у инфекции будет в холодный период года. 
Он будет приходить, скорее всего, каждый год, то есть он встраивается в цепочку и будет активничать в холодный период года.
Анна Попова
Руководитель Роспотребнадзора РФ           
В связи с этим прогнозом нельзя говорить о том, что до весны 2021 года пандемия коронавируса закончится. А побороть инфекцию получится только при жестком противодействии. 
Острые респираторные вирусы хозяйничают, как правило, весь холодный период года. <...> [Коронавирус] будет ослабевать, мы надеемся, но только тогда, когда мы будем ему четко и жестко противодействовать.
Анна Попова
Руководитель Роспотребнадзора РФ

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
25.11.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел