14 июня 2021 • Пн • 11:49
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+21°C
Утром
+22°C
Днем
+29°C

Главный врач станции скорой помощи сообщил, что в Орске ковидных пневмоний стало меньше

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
25.11.2020
3181
В Орске стало гораздо меньше осложнений на фоне коронавирусной инфекции, хотя количество заболевших Covid-19 остается на прежнем уровне. Об этом сообщил главный врач станции скорой помощи в Орске Константин Кумзин.


Станция скорой помощи в Орске

По его словам, ежесуточно на линию выходят 5-6 ковид-бригад. Наиболее сложная ситуация была месяц назад.  В день поступало по 350 звонков, тогда как в обычное время их порядка 240. Константин Александрович не отрицает, что фельдшеры, действительно, тогда не могли своевременно приезжать на вызовы. 
Месяц назад было в сутки по 60-65 пневмоний. Порой фельдшера своевременно не могли физически приехать, так как помимо пневмоний были звонки по поводу ОРВИ, температур и прочие. 
Константин Кумзин
Главный врач станции скорой помощи в Орске
Также большая нагрузка была и на диспетчеров, поскольку им нужно было не просто принять вызов, а подробно опросить человека, чтобы решить, какую бригаду к нему направить.


Фельдшера ковид-бригад Орска
Дополнительно было установлено еще оборудование. Уменьшилось количество времени для принятия вызова, ранее некоторые не могли дозвониться, так как линии были заняты.
Константин Кумзин
Главный врач станции скорой помощи в Орске
При этом сейчас, как отмечает главврач скорой помощи, ситуация нормализовалась. Более того, гораздо меньше стало осложнений на фоне коронавирусной инфекции, хотя количество заболевших Covid-19 остается на прежнем уровне.

Сейчас народ спокойней стал. Обслуживаем без вопросов и жалоб. Я думаю, что эта ситуация (прим.ред.: речь про прошлый месяц) не повторится. Хочу надеяться, что всплеска большого не будет. Все преодолеем.
Константин Кумзин
Главный врач станции скорой помощи в Орске 
Кстати, заболеваемость медработников станции скорой помощи была минимальной, сказал главный врач. 


Фельдшеры ковид-бригад в Орске
В ковидных бригадах у нас болели 2 сотрудника, они перенесли заболевание легко. Остальные — производственные заболевания. Сейчас у нас 10 человек на больничном. Это водители и медработники.  Для скорой помощи все это преодолимо. Некоторые лечебные учреждения просили со стороны сотрудников, чтобы из других городов приезжали, но мы своими  силами все сделали.
Константин Кумзин
Главный врач станции скорой помощи в Орске 
К минимуму свести заболеваемость Covid-19 в учреждении помогли определенные правила. 


Фельдшер ковид-бригады в Орске
Разобщали наших сотрудников. Летом они находились в машинах. Чтобы контактов было меньше. Сейчас фельдшера ковид-бригад отдыхают, переодеваются в отдельных помещениях, у них свой вход.
Константин Кумзин
Главный врач станции скорой помощи в Орске 
Константин Александрович призывает население беречь себя, своих близких, а также просит соблюдать масочный режим и дистанцию.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
25.11.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел