«Кремль останется на месте»: В Орске рядом с елочным городком в районе ОЗТП появится спортивно-оздоровительный комплекс

24.11.2020
4789
Елочный городок в поселке ОЗТП
Знаменитый городок в поселке ОЗТП в Орске разбирают и распиливают на металл. Оказалось, что там возводится спортивный объект, работы проводит ООО «Береза». К слову, в компании заверили, что Кремль останется на месте, его демонтировать не будут. 


Так выглядит площадка сейчас

Корреспондент Урал56.Ру выехал на место и проверил сам. Действительно, крупных железных деталей нет. Но Кремль стоит на месте. Рядом с площадкой находится огороженная белым забором из профлиста территория. Она принадлежит ООО «Береза».



Строительство спорткомплекса 

Именно эта фирма и выступила с инициативой по возведению спортивного объекта. Она же и является заказчиком. Как выяснилось, на данном этапе строительства срезают устаревшие конструкции из металла. Юрист компании заверил, что все этапы строительных работ согласованы с администрацией Орска. Также на заборе установлен паспорт спортивно-оздоровительного комплекса и план проекта.


Паспорт спорткомплекса


План проекта

Согласно плану проекта, на данной территории вскоре появятся конюшня, стадион, крытые манеж, скейтпарк, детская площадка и кафе. В ООО «Береза» пообещали, что Кремль останется на своем месте. А вот прилегающая территория будет благоустроена весной следующего года. В планах также появление пешеходных дорожек, высадка деревьев и цветов.

Мы запросили официальный комментарий у администрации Орска. Ответ будет опубликован дополнительно. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Линяева
Урал56.Ру
24.11.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел