27 июня 2022 • Пн • 10:22
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Будущее пассажирских перевозок в Оренбурге оказалось под угрозой

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
20.11.2020
5669
Участники совещания
20 ноября в Оренбурге прошло совместное совещание на тему будущего пассажирских перевозок в областном центре. В ходе обсуждения было выявлено, что новые программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) Оренбурга, которые должны начать работать с 1 января 2021 года все еще не утверждены. И более того они, возможно, требуют значительных доработок.

Инициатором совещания выступил прокурор города Оренбурга Андрей Жугин. Также в мероприятии приняли участие федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Зубарев и президент союза «Торгово-промышленная палата Оренбургской области» Олег Авдеев. Помимо этого по видеосвязи приняли участие председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, и.о начальника управления по организации дорожного движения Сергей Проскурин, а также председатель ассоциации перевозчиков Оренбурга, представители УФАС, а также 12 перевозчиков.

Оренбургский муниципальный общественный транспорт

Со слов прокурора  города Андрея Жугина, в ходе проверки было выявлено, что в 2020 году истекает срок комплексной схемы организации дорожного движения на территории Оренбурга, который был принят в 2015 году. Прокурор в судебном порядке добился возложения на администрацию соответствующей обязанности. Суд обязал мэрию в срок до 1 декабря 2020 года утвердить схему организации дорожного движения.

Во время совещания прокурор города Андрей Жугин сказал следующее: 
На официальном сайте администрации проект нового документа не размещен, соответственно субъекты предпринимательства в сфере перевозок не обладают сведениями о перечне мероприятий по развитию регулярных перевозок на ближайшие 5 лет. Эту ситуацию необходимо рассмотреть. Нам нужно понять, какой путь решения есть у администрации города, ведь до исполнения решения суда осталось 2 недели. Нам нужно выработать «дорожную карту», что делать дальше, в каком направлении двигаться дальше в рамках правового поля. Эта тема достаточно болезненная. Мы все знаем проблемы в этой сфере. Сейчас пришло время «Ч», а нам никто не может пояснить, что будет дальше с пассажирскими перевозками, предприниматели находятся в неведении, то ли конкурсы будут, то ли продлят им.
Андрей Жугин
Прокурор города Оренбурга
Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева сообщила следующее:

Вчера в Оренбургский городской Совет поступил проект решения по утверждению программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). У депутатов есть время для рассмотрения этой программы до 24 декабря, когда состоится последнее заседание горсовета в 2020 году. Мы будем рассматривать этот проект на профильных комитетах, мы будем приглашать на них заинтересованных лиц, в том числе и перевозчиков. Эту проблему нужно решать сообща.
Ольга Березнева
Председатель Оренбургского городского Совета
На совещании выступил председатель ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазулин. Он сказал следующее:
Мы слышим, что проект ПКРТИ поступил в горсовет. Из него нас больше всего интересует маршрутно-транспортная сеть. Нам ее показывали летом 2019 года. Тогда нам обещали, что будут обсуждать эту схему с перевозчиками. Но сейчас мы слышим, что документ уже подан в горсовет на утверждении. То что мы видели год назад – мало приспособленная версия для нашего города. У нас было много вопросов. Схема разработана в 2018 году, однако сейчас пассажиропоток ниже на 30% в условиях пандемии. Да, новая схема нужна, но успеем ли мы ее доработать за декабрь? У нас большие сомнения. Мы предлагаем администрации продлить действие свидетельств, которые есть у перевозчиков сейчас.
Максим Фазулин
Председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга
Многие перевозчики поддержали эту позицию и выступили за то, чтобы продлить срок действующих свидетельств. Сотрудник управления ФАС напомнила, что 8 свидетельств на маршруты признаны недействительными и продлить их нет возможности.

Участники совещания

От администрации города Оренбурга на этом мероприятии принял участие и.о. начальника управления по организации дорожного движения Сергей Проскурин. Прокурор города задал вопрос этому чиновнику, готов ли он представлять позицию администрации города Оренбурга, Сергей Проскурин ответил, что может. Он сказал следующее:
Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексная схема дорожного движения готовятся для утверждения, документы будут переданы в городской Совет. В настоящий момент ПКРТИ уже переданы.
Сергей Проскурин
И.о. начальника управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга
Пояснить ответы на вопросы прокурора города про обсуждение схемы, оценку регулирующего воздействия и про встречи с предпринимателями Сергей Проскурин не смог, сказав что это не входит в его компетенцию.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.11.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел