13 июня 2021 • Вc • 05:11
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

Скончался председатель новотроицкого отделения организации ветеранов «Боевое братство» Олег Лоскутов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
20.11.2020
2536
Сегодня утром на 57-м году жизни скончался ветеран боевых действий, председатель новотроицкого отделения организации ветеранов «Боевое братство» Олег Лоскутов. Олег Геннадьевич прошел афганскую войну, но, к сожалению, не смог справиться с коронавирусной инфекцией.

Все время с момента основания (1988 г.) организации воинов-интернационалистов он был ее активным членом. С 1999 года организация ветеранов боевых действий влилась в ряды Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» и у руля новотроицкого отделения много лет стоял Олег Геннадьевич.

Безусловной заслугой ветерана Афганистана является то, что ему удалось совместно с Детской музыкальной школой  Новотроицка организовать и проводить конкурс патриотической песни «Гордимся Отечеством», сделав его ежегодным.

Более 10 лет Олег Лоскутов руководил общественной организацией «Боевое братство». За это время много чего полезного было сделано для жителей города. Среди последних его общественно значимых дел - установка памятника Герою России Константину Васильевичу Ситкину. Скульптуру воина установили перед зданием Молодежного центра в Новотроицке. А также был создан Сквер воинам-интернационалистам.

В последнее время Олег Геннадьевич занимался проектом по реконструкции городского сквера воинам-интернационалистам. Свою гражданскую позицию ветеран Афганистана отстаивал в рядах Общественного Совета при МВД «Орское» и будучи членом Общественного Совета Новотроицка.
Олег Геннадьевич ушел из жизни, но безграничное уважение и благодарность — вот, что навечно останется в памяти. В памяти его соратников, родителей воинов, погибших за Отечество, которые всегда находили поддержку в организации и у него лично, у учеников и студентов,  которым он на уроках мужества дарил частицу себя и своих знаний, и которых он искренне любил. И эта любовь была взаимной.
Наталья Князева
Пресс-секретарь орского отделения «Боевое братство»

Редакция Урал56.Ру выражает соболезнования родным и близким Олега Геннадьевича.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.11.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел