Администрация Оренбурга прокомментировала письмо Владимира Ильиных губернатору с жалобой на прокурорские проверки

Александра Воронцова, Урал56.Ру
19.11.2020
1064
Здание администрации Оренбурга
Пресс-служба администрации Оренбурга прокомментировала письмо в адрес губернатора Дениса Паслера, написанное Владимир Ильиных. Напомним, что в нем градоначальник пишет о том, что прокурорские проверки сорвали сроки выполнения национальных проектов. 
Да, этот документ подлинный, направленный на имя губернатора Оренбургской области. Аналогичное письмо отправлено и.о. прокурора Оренбургской области. Если на региональном уровне мы не получим поддержки, то такое письмо будет направлено в Генпрокуратуру. Мы просим разобраться, чем вызвано столь пристальное внимание надзорных органов к администрации города. 
Администрация Оренбурга
Пресс-служба
В письме на имя губернатора Дениса Паслера указано, что в 2019 году (когда главой города был Дмитрий Кулагин) из прокуратуры в адрес администрации поступило 950 документов, а за 10 месяцев текущего года – уже 1540.

Копия письма губернатору от главы Оренбурга

Из-за этого «специалисты администрации Оренбурга вынуждены осуществлять подготовку ответов на многочисленные запросы прокуратуры, регулярно присутствовать на проверках и давать пояснения сотрудникам прокуратуры». И именно многочисленные запросы прокуратуры «не позволяют самостоятельно решать вопросы местного значения», а также мешают выполнять свои полномочия. Более того: именно запросы прокуратуры «приводят к срыву сроков национальных проектов», считает Ильиных.


В связи с этим он просит губернатора Дениса Паслера на его уровне организовать совещание с привлечением всех заинтересованных лиц и «рассмотреть вопрос о явно излишней контрольной деятельности со стороны прокуратуры», говорится в письме.

Напомним, в ноябре Владимир Ильиных получил прокурорское представление за срыв национальных проектов. Так, прокурорская проверка установила, что был сорван срок сдачи дорог по улицам Комсомольская, Правды, Туркестанская. Кроме того, не завершен четвертый этап благоустройства набережной реки Урал и работы по благоустройству парка Железнодорожников. Также были выполнены с опозданием проектно-изыскательские работы по строительству школы в Южном поселке и двух детских садов в микрорайоне северной части города и в жилом комплексе «Дубки».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
19.11.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел