В Оренбурге УФАС нашел новые нарушения в технопарке «Кванториум», открытом в рамках нацпроекта

Александра Воронцова, Урал56.Ру
19.11.2020
513
Технопарк «Кванториум», фото из соцсетей
Региональное Управление федеральной антимонопольной службы нашло нарушения, которые допустили при оснащении детского технопарка «Кванториум», открытого в рамках нацпроекта «Образование».

По информации ведомства, Закон о защите конкуренции нарушило ГАУ ДО «Оренбургский областной детско-юношеский многопрофильный центр», которое проводило госзакупки для оснащения технопарка.

Организация заключила ряд прямых договоров на поставку инвентаря с несколькими организациями, не проводя при этом конкурсные процедуры. Договоры заключали с единственным поставщиком, они единую направленность, были подписаны в один день, для них были установлены единый порядок оплаты и срок поставки оборудования.

По мнению УФАС, это была единая сделка, раздробленная искусственно лишь для формального соблюдения ограничений. Это явное нарушение, так как предоставляет преимущества отдельным организациям.

В итоге УФАС признал ГАУ ДО «Оренбургский областной детско-юношеский многопрофильный центр» нарушителем закона о конкуренции. 

Напомним, что технопарк открыли в рамках нацпроекта «Образование». На эти цели выделили порядка 70 млн рублей.

Ранее там уже находили нарушения во время прокурорской проверки.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
19.11.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел