104.1
30 ноября 2020 • Пн • 22:09
$ 75.86 € 90.46
Сейчас:
-12°C
Ночью
-13°C
Утром
-14°C

Зеленый чай, соки граната и черной смородины помогут при профилактике Covid-19

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
22.11.2020
1054
Аптека в Оренбургской области
Ученые из Германии выяснили, что активность коронавируса в организме человека подавляют соки граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай, сообщает РИА Новости.

Так, установили, что 97% патогенов коронавируса подавляет сок черноплодной рябины, а 80% — зеленый чай и гранатовый сок. Все дело в растительных полифенолах этих продуктов, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Также для профилактики Covid-19 рекомендуется употреблять продукты, которые содержат  большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет:

  • витамин D — печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло;
  • витамин E — орехи, подсолнечное масло;
  • витамин C — шиповник, облепиха, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец.


Кроме того, полезно есть сыр, творог, а также говяжью и куриную печень. По мнению ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, заразиться коронавирусом через еду маловероятно.
Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено.
Михаил Лебедев
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
Эксперт напомнил, что чаще всего граждане заражаются коронавирусом в общественных местах из-за нарушения мер профилактики — несоблюдения социальной дистанции, отсутствия масок и плохой гигиеной.

Также для того, чтобы обезопасить себя от заражения инфекцией, медики рекомендуют ограничить общение. Например, инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков посоветовал россиянам «молчать». Дело в том, что при разговоре вирусных частиц образуется больше, чем при простом дыхании.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.11.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел