Оренбургская область в ТОП-3 регионов с самым загрязненным воздухом

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
18.11.2020
765
Антирейтинг регионов с самым загрязненным воздухом с I - III кв. 2020 года. Фото: РБК
Оренбургская область оказалась в тройке лидеров антирейтинга регионов с самым загрязненным воздухом.

В России поставлен новый рекорд по загрязнению воздуха за последние 16 лет. По результатам исследований, самыми загрязненными регионами оказались: Самарская и Оренбургская области, а также Бурятия. В них были зафиксированы высокие и экстремально высокие случаи загрязнения атмосферного воздуха.
О результатах такого исследования сообщает РБК, ссылаясь на аудиторско-консалтинговую сеть FinExpertiza, которая провела анализ на основании сведений Росгидромета.

В 2020 году зафиксировано рекордное количество случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха, которое превысило прошлогодний показатель в 3 раза. В большинстве регионов рост числа фиксируемых загрязнений ускорился после весеннего карантина. Со слов специалистов, такие загрязнения наносят существенный вред окружающей природе и здоровью населения.

Также эксперты пояснили, что высокое загрязнение означает содержание в атмосферном воздухе одного или нескольких веществ, превышающее предельно допустимую концентрацию в 10 и более раз, а экстремально высокое загрязнение  же — превышает в 20–29 раз при сохранении этого уровня более 2 суток, либо в 30–49 раз при сохранении этого уровня от 8 часов и более, либо в 50 и более раз при разовой фиксации.

Такого рода загрязнение может сопровождаться визуальными и органолептическими признаками, такими как появление устойчивого несвойственного конкретной местности или сезону запаха, выпадением подкрашенных дождей и других атмосферных осадков.
 
Столь важная экологическая тема для нашего региона стала поводом для шутки в одной из популярных передач на федеральном канале. Телеведущий Иван Ургант в шутливой форме рассказал о проблеме загрязнения воздуха в области на примере мэра города, чихающего битумом, и птиц, которые ездят по Оренбургской области на плече у дальнобойщиков.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
18.11.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел