17 июня 2021 • Чт • 11:07
$ 72.03 € 87.35
Сейчас:
+22°C
Утром
+26°C
Днем
+33°C

Мэр, чихающий битумом, и птицы, которые ездят по области на фуре: Иван Ургант пошутил про Оренбургскую область

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
18.11.2020
6758
В России установлен новый мировой рекорд по уровню загрязнения воздуха. Оренбургская область оказалась в числе лидеров данного антирейтинга. На эту тему пошутил в эфире популярного вечернего шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале ведущий Иван Ургант.

В России установлен новый рекорд по уровню загрязнения воздуха за последние 16 лет. По результатам исследований самыми загрязненными регионами оказались: Самарская и Оренбургская области и Бурятия. В них были зафиксированы экстремально высокие случаи загрязнения атмосферного воздуха.

Отрывок из шоу «Вечерний Ургант» на федеральном канале


На столь важную экологическую тему для нашего региона пошутил Иван Ургант. Ведущий в шутливой форме рассказал о проблеме загрязнения воздуха в области на примере мэра города, чихающего битумом, и птиц, которые ездят по Оренбургской области на плече у дальнобойщиков.
Как поняли, что ситуация ухудшилась? Во-первых, мэр города вышел из администрации, чихнул, у него из носа пошел битум и полностью залил яму на дороге. Также в Самарской области обнаружили по птицам. Птицы подлетают к Самарской области, опускаются у границы и идут пешком дальше. В воздухе тяжело находиться. Плотный воздух не разрезать крыльями. А в Оренбургской области еще сложнее, там птицы даже не могут идти. Они ловят фуру из Самарской области и проезжают Оренбург на плече у дальнобойщика.
Иван Ургант
Телеведущий
Не обошел юмор Урганта и властей регионов, где были побиты такие малоприятные рекорды.
Что на это говорят власти? В Самарской области говорят: «Что поделаешь? Такой год». А власти Оренбургской – «Ничего не знаем, у нас в Ларнаке вроде солнечно».
Иван Ургант
Телеведущий
Напомним, Оренбургская область вошла в ТОП-10 регионов по выбросу в воздух вредных веществ в 2019 году, всего за год в России их вес составил 22,7 млн т.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
18.11.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел