26 января 2021 • Вт • 11:08
$ 74.86 € 91.15
Сейчас:
-4°C
Утром
-6°C

«Орский бекон» за год подешевел на полмиллиарда рублей

Павел Лещенко, Урал56.Ру
16.11.2020
1805
Предприятие, выставленное на торги

Свинокомплекс «Орский бекон», который признан судом банкротом, вновь выставлен на торги. Его имущество пытаются продать, разбив на два лота: один – это недвижимость, оборудование и даже поголовье животных, а второй – дебиторская задолженность. Интересно, что по сравнению с октябрем прошлого года предприятие подешевело более чем на 500 миллионов рублей.

Напомним, что имущество предприятия, признанного банкротом, было выставлено на торги еще в октябре 2019 года. Тогда оно оценивалось в 2 миллиарда 144 миллиона рублей. В перечень входило как физическое имущество, так и дебиторская задолженность – то есть деньги, которые партнеры задолжали предприятию и которые следует взыскивать в судебном порядке. Однако желающих приобрести свинокомплекс (производство на котором, несмотря на банкротство, не останавливалось) не нашлось.

После этого торги несколько раз объявлялись вновь: имущество было разбито на два лота, и стартовая цена его постоянно снижалась, но результат оказывался прежним – заявок на участие не подавалось. И вот 13 ноября конкурсный управляющий опубликовал очередное извещение.

Теперь физическое имущество – земельные участки, больше десятка зданий, водопровод с газопроводом и трансформаторными подстанциями, всевозможные механизмы (включая ветеринарный аппарат УЗИ), автотехника и трактора, свыше 30 тысяч животных разного пола и возраста – оценивается в 1 миллиард 628 миллионов рублей. А «дебиторка» – 10,3 миллиона рублей.

Прием заявок заканчивается 25 декабря. Возможно, уже к Новому году у свинокомплекса появится новый собственник.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
16.11.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел