20 июня 2021 • Вc • 08:09
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

Некоторым жителям Оренбургской области, видимо, ошибочно заблокировали транспортные карты

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.11.2020
1481
В Оренбургской области 1 ноября заблокировали социальные транспортные карты для пенсионеров из-за Covid-19. Это было распоряжение губернатора Дениса Паслера. Напомним, карты должны были заблокировать только людям старше 65 лет. Однако без льготного проезда также остались и те, кто не входит в группу так называемого риска.

Ранее в редакцию сайта Урал56.Ру обратилась оренбурженка, которая сообщила, что ей ограничили пользование транспортной картой, хотя ей нет 65 лет. Чтобы разобраться в ситуации, мы направили в  АО «Оренбургская региональная электронная карта» официальный запрос. В частности, мы поинтересовались, как так получилось, что оренбуржцам (кому нет 65 лет) заблокировали карты. Однако на данный вопрос ответ мы не получили.

При этом в организации сообщили, что в Оренбургской области разблокировали транспортные карты для медработников старше 65 лет. 
С 4 ноября возобновлена активация и использование социальных транспортных карт в целях проезда работников медицинских организаций 65 лет и старше в пассажирском автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования, сведении о которых предоставляются в министерство социального развития Оренбургской области министерством здравоохранения Оренбургской области.  В дальнейшем, в случае поступления от ГКУ «ЦСПН» новых реестров, возобновление активации и использование социальных транспортных в целях проезда работников медицинских организаций 65 лет и старше будет продолжено.
АО «Оренбургская региональная электронная карта»    
Если ваши карты заблокировали по ошибке, то обращайтесь в Центр обслуживания транспортных карт, телефон: (3532) 30-51-68.

Напомним, социальные транспортные карты жителей региона в возрасте 65 лет и старше отключены до особого распоряжения. Граждане, которые пополнили баланс карты, но не воспользовались ни одной поездкой, смогут перенести денежные средства на период, когда временная ограничительная мера будет отменена.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.11.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел