26 января 2021 • Вт • 10:04
$ 74.86 € 91.15
Сейчас:
-4°C
Утром
-6°C

Некоторым жителям Оренбургской области, видимо, ошибочно заблокировали транспортные карты

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.11.2020
1172
Трамвай в Орске, 18.10.2016
В Оренбургской области 1 ноября заблокировали социальные транспортные карты для пенсионеров из-за Covid-19. Это было распоряжение губернатора Дениса Паслера. Напомним, карты должны были заблокировать только людям старше 65 лет. Однако без льготного проезда также остались и те, кто не входит в группу так называемого риска.

Ранее в редакцию сайта Урал56.Ру обратилась оренбурженка, которая сообщила, что ей ограничили пользование транспортной картой, хотя ей нет 65 лет. Чтобы разобраться в ситуации, мы направили в  АО «Оренбургская региональная электронная карта» официальный запрос. В частности, мы поинтересовались, как так получилось, что оренбуржцам (кому нет 65 лет) заблокировали карты. Однако на данный вопрос ответ мы не получили.

При этом в организации сообщили, что в Оренбургской области разблокировали транспортные карты для медработников старше 65 лет. 
С 4 ноября возобновлена активация и использование социальных транспортных карт в целях проезда работников медицинских организаций 65 лет и старше в пассажирском автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования, сведении о которых предоставляются в министерство социального развития Оренбургской области министерством здравоохранения Оренбургской области.  В дальнейшем, в случае поступления от ГКУ «ЦСПН» новых реестров, возобновление активации и использование социальных транспортных в целях проезда работников медицинских организаций 65 лет и старше будет продолжено.
АО «Оренбургская региональная электронная карта»    
Если ваши карты заблокировали по ошибке, то обращайтесь в Центр обслуживания транспортных карт, телефон: (3532) 30-51-68.

Напомним, социальные транспортные карты жителей региона в возрасте 65 лет и старше отключены до особого распоряжения. Граждане, которые пополнили баланс карты, но не воспользовались ни одной поездкой, смогут перенести денежные средства на период, когда временная ограничительная мера будет отменена.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.11.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел