26 января 2021 • Вт • 11:00
$ 74.86 € 91.15
Сейчас:
-4°C
Утром
-6°C

«Газпромнефть-Оренбург» готовится к разработке Рощинского месторождения

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
16.11.2020
433
«Газпромнефть-Оренбург» получил лицензию на пользование Рощинским участком недр, на котором открыто одноименное месторождение. Извлекаемые запасы актива составляют около 1,5 млн тонн нефти. К пробной эксплуатации месторождения планируется приступить в 2021 году.

Рощинское нефтяное месторождение* расположено на территории Сорочинского городского округа Оренбургской области. Оно открыто в 2019 году по результатам бурения поисково-оценочной скважины, при испытании которой были получены фонтанные притоки нефти с максимальным дебитом около 115 тонн в сутки. 

Вовлечение в разработку нового актива позволит расширить перспективы нефтедобычи предприятия на западе Оренбургской области. Близость Рощинского месторождения к уже осваиваемым участкам и наличие общей инфраструктуры поможет «Газпромнефть-Оренбургу» сократить сроки и стоимость его освоения.
Получение лицензии  на разработку нового участка недр стало еще одним важным шагом в развитии Оренбургского кластера нефтедобычи. Важно отметить, что весь цикл нефтодобычи мы ведем с соблюдением принципов безопасности и экологичности. Достичь этого удается за счет использования современных технологий геологических исследований и обработки полученной информации, а также эффективного взаимодействия вовлеченных в геологоразведочные работы подразделений компании.
Сергей Макаров
Начальник отдела геологоразведочных работ «Газпромнефть-Оренбурга»
Справка

* Рощинское нефтяное месторождение - часть западного кластера нефтедобычи компании  «Газпромнефть-Оренбург». Относится к Царичанской группе месторождений. Расположено на Уранском лицензионном участке. Рядом с ним находятся Новозаринское, Балейкинское и Новосамарское месторождения. Вместе они образуют западный кластер нефтедобычи «Газпромнефть-Оренбурга», общая ресурсная база которого составляет около 30 млн т нефти.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.11.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел