23 января 2021 • Сб • 08:55
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
-19°C
Утром
-24°C

Мама Маяка: депутат горсовета Оренбурга Елена Афанасова выложила в соцсети фотосессию в стиле 90-х

Александра Воронцова, Урал56.Ру
16.11.2020
3121
Фото из социальных сетей депутата Елены Афанасовой (она — в центре)
Депутат горсовета Оренбурга Елена Афанасова выложила в социальные сети весьма провокационную фотосессию в стиле 90-х годов прошлого века. На фото – она и ее предвыборная команда в образах бандитов, с оружием и на фоне дорогих авто. Мнения пользователей разделились. Кто-то назвал ее «Мамой Маяка», а кто-то обвинил в «атрофии вкуса и культурного кругозора».

С чего все началось

Фото из соцсетей депутата горсовета Елены Афанасовой

15 ноября депутат горсовета на своей станице в Facebook и в Instsgram выложила серию фото, на которых, по ее словам, запечатлена ее команда на выборах в сентябре 2020 года.
Я не писала о выборах в таком ключе, были лишь рабочие моменты. Но сейчас я хочу, чтобы видели все - какая замечательная поддержка была со мной на протяжении всей кампании и остаётся рядом сейчас! Это мои замечательные друзья - хотя с некоторыми мы не были знакомы до лета 2020). А теперь все они - частички моей души
Елена Афанасова
Депутат горсовета Оренбурга
Афанасова призналась, что считала, что альтруисты – редкость в наше время. Однако оказалось, что в Промышленном районе, на Маяке, в Шанхае и Красном Городке (это народные названия некоторых районов Оренбурга – прим. ред.) «живут самые настоящие, искренние, добрые и отзывчивые люди».
Моя команда, которая вела меня к победе, это простые жители округа, которые не считаясь со своим временем, заботами, даже порой в ущерб своим семьям, были рядом. Господи, я пишу этот пост и слезы наполняют глаза. Это слезы радости, слезы благодарности, за то, что мне даровано было повстречать таких замечательных людей. Мои любимые - родные, за такую поддержку, веру, такое искреннее человеческое тепло я не устану благодарить вас. Это были лучшие, хоть и очень трудные морально и физически,  месяцы этого сложного 2020 года! Таких бойцов и борцов за идею, еще поискать!
Елена Афанасова
Депутат горсовета Оренбурга

Фото из соцсетей депутата горсовета Елены Афанасовой

И к этому посту она прикрепила фото:
Размещаю наши фото в стиле 90-х. Это же Шанхай - страна чудес, сюда зашел и здесь исчез
Елена Афанасова
Депутат горсовета Оренбурга

Мнения разделились

Фото из соцсетей депутата горсовета Елены Афанасовой

Среди подписчиков депутата нашлось немало тех, кому фотосессия пришлась по душе. Многие написали, что это «неожиданно», «невероятная красота» и прочее.
Без Вас не было бы нашей банды. Самая лучшая Мама Маяка, – написала Ангелина Варнакова, пресс-секретарь МГЕР.
Поддержал Елену и кандидат в депутаты горсовета и активист Денис Терсков. Он сказал, что в следующий раз готов рекомендовать, «где взять доберманов и оружие для крутых фоток».

Однако не все разделили восторги подписчиков Елены.
Новости культуры. Точнее, о последствиях тяжелых культурных травм депутатов оренбургского горсовета: атрофии вкуса и культурного кругозора. Фотосессия Елены Афанасовой с ее предвыборной командой поначалу кажется вдохновленной образами рок-н-рольных банд. Хотя сама Афанасова смотрится в косухе не как Кортни Лав, Лиззи Хейл или Маришка Вереш, а, скорее, как Светка Соколова, косящая под ранние постеры «Комбинации» и «Миража». Но рок-н-ролльный дух окончательно испаряется, когда видишь, что музыкальным треком к фото депутатка выбрала «Команду молодости нашей» (Пахмутова, Добронравов).
Телеграм-канал «Грубнеро»
@grubnero
Также неуместным авторы канала посчитали оружие:
И третий когнитивный диссонанс добивает, когда замечаешь пистолет (заметим, почему-то немецкий «Вальтер» времен ВОВ). Тут становится понятно, что кепки, косухи и групповая брутальность, а так же сама предвыборная борьба у Е. Афанасовой ассоциируется с гоп-стопом в подворотнях. Ее тягу к эстетике бандитизма и запрещенного в РФ АУЕ в целом особенно легко понять после известной аудиозаписи про «рисование» результатов по 8 округу.
Телеграм-канал «Грубнеро»
@grubnero

Контакт с редакцией
Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Вам есть 18 лет?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
16.11.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел