Жители Оренбургской области могут «заморозить свой антиковидный иммунитет»

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
15.11.2020
8836
Реанимация в covid-госпитале Оренбурга
В Оренбургской области стартовал беспрецедентный проект «Заморозь свой антиковидный иммунитет», сообщает областная станция переливания крови.

Известно, что существуют случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией. Чтобы исключить такой случай и снизить риск последствий, технические и профессиональные возможности Оренбургской областной клинической СПК позволят законсервировать иммунитет.
Всё больше Оренбуржцев и жителей области переболели новой короновирусной инфекцией, и победили её. Доказательством является наличие в крови антител - иммуноглобулинов G. Это иммуноглобулины памяти, появляются в организме инфицированного человека на 10-14 сутки болезни. Именно они составляют основную ценность антиковидной плазмы и защищают человека от повторного заражения!
Оренбургская областная клиническая СПК

По последним данным, титр антител может сохраняться в организме до 6 месяцев. Но спустя 3 месяца после болезни он начинает снижаться. Поэтому можно заготовить плазму для самого себя.
Можно заготовить плазму, пока в ней ещё сохраняется титр иммуноглобулинов G для самого себя (аутоплазма). Тогда при повторном заражении лечение будет проводится на ранних стадиях заболевания. Это своеобразная страховка, которая не позволит развернуться клинической картине в полную мощность, а возможно, не доведет до пневмонии. И к тому же, это будут Ваши белки, на которые исключается вероятность реакции непереносимости и несовместимости.
Оренбургская областная клиническая СПК    

Таким образом у жителей Оребургской области есть возможность «подстраховаться», заморозив для себя свою плазму, которая не даст развернуться клинической картине в полную мощь в случае повторного заражения инфекцией. Непереносимость и несовместимость плазмы исключена, так как пациент получит свои собственные белки. Воспользоваться такой платной услугой можно и на Орской станции переливания крови.

Напомним, недавно о том, как, где и кому можно сдать антиковидную плазму, нам рассказал главврач Оренбургской областной станции переливания крови Ринат Гильмутдинов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
15.11.2020 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел