20 июня 2021 • Вc • 11:02
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

Жители Оренбургской области могут «заморозить свой антиковидный иммунитет»

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
15.11.2020
9347
В Оренбургской области стартовал беспрецедентный проект «Заморозь свой антиковидный иммунитет», сообщает областная станция переливания крови.

Известно, что существуют случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией. Чтобы исключить такой случай и снизить риск последствий, технические и профессиональные возможности Оренбургской областной клинической СПК позволят законсервировать иммунитет.
Всё больше Оренбуржцев и жителей области переболели новой короновирусной инфекцией, и победили её. Доказательством является наличие в крови антител - иммуноглобулинов G. Это иммуноглобулины памяти, появляются в организме инфицированного человека на 10-14 сутки болезни. Именно они составляют основную ценность антиковидной плазмы и защищают человека от повторного заражения!
Оренбургская областная клиническая СПК

По последним данным, титр антител может сохраняться в организме до 6 месяцев. Но спустя 3 месяца после болезни он начинает снижаться. Поэтому можно заготовить плазму для самого себя.
Можно заготовить плазму, пока в ней ещё сохраняется титр иммуноглобулинов G для самого себя (аутоплазма). Тогда при повторном заражении лечение будет проводится на ранних стадиях заболевания. Это своеобразная страховка, которая не позволит развернуться клинической картине в полную мощность, а возможно, не доведет до пневмонии. И к тому же, это будут Ваши белки, на которые исключается вероятность реакции непереносимости и несовместимости.
Оренбургская областная клиническая СПК    

Таким образом у жителей Оребургской области есть возможность «подстраховаться», заморозив для себя свою плазму, которая не даст развернуться клинической картине в полную мощь в случае повторного заражения инфекцией. Непереносимость и несовместимость плазмы исключена, так как пациент получит свои собственные белки. Воспользоваться такой платной услугой можно и на Орской станции переливания крови.

Напомним, недавно о том, как, где и кому можно сдать антиковидную плазму, нам рассказал главврач Оренбургской областной станции переливания крови Ринат Гильмутдинов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
15.11.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел