Нового года не будет. В столицах и крупных городах отменяют празднования

11.11.2020
3732
Новогодняя Москва
На ближайшие 2 месяца, до 15 января 2021 года, в Москве и Санкт-Петербурге ввели новые запреты – отменяются все массовые мероприятия, по ночам закрыты все заведения общепита и клубы. Под запретом и корпоративы. Ограничения вводят и в городах-миллионниках. К примеру, в Екатеринбурге.

С 13 ноября до 15 января в Москве всех студентов и школьников перевели на дистанционное обучение, им рекомендуют соблюдать домашний режим. Во всех заведениях общепита (ресторанах, кафе, барах) и развлекательных заведения запрещено обслуживание с 23:00 до 06:00. Все культурные, развлекательные, просветительские мероприятия временно приостановлены. Кино и театры разрешено заполнять лишь на 25%.

С 14 ноября по 15 января в Санкт-Петербурге ограничили проведение мероприятий на открытом воздухе. Число участников не должно превышать 50 человек. Все городские кружки, клубы и секции будут на этот период закрыты, работать будут только программы образовательные и спортподготовки. На концерты также пустят не всех: запрещены танцполы, а залы можно заполнять не более чем на 50 процентов. Работников старше 65 лет в обязательном порядке должны перевести на удаленку.

Новогодняя елка в Москве

На эти меры уже отреагировали и крупные города. Так, в Екатеринбурге 13 ноября состоится заседание оргкомитета, посвященное празднованию нового года. Однако уже известно, что регион присоединится к введенным в Москве ограничениям. К примеру, уже отменяют традиционные областные и городские елки, а власти, вероятно, откажутся от строительства ледового городка. Глава города планирует сэкономленные деньги направить на поддержку больниц, скорых и общественного транспорта. Праздников и больших мероприятий не будет.

Заместитель главы города Оренбурга Дмитрий Бевз сообщил корреспонденту Урал56.Ру, что областной центр готовится к празднованию Нового года в полном объеме. Администрация постарается удивить горожан праздничным оформлением города. Вопрос о проведении массовых мероприятий будет решаться уже в декабре с учетом эпидемиологической обстановки в городе. Также в дальнейшем будет решен вопрос об активной части ледовых городков горок и катков.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
11.11.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел