20 июня 2021 • Вc • 04:43
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

На 7 тыс руб оштрафовали жительницу Соль-Илецка за то, что она скрыла прилет из Турции и не сдала тест на Covid-19

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
11.11.2020
1467
9 ноября Соль-Илецкий районный суд признал виновной жительницу Соль-Илецка, которая по прилету из Турции в Россию не сделала тест на коронавирус, а также не разместила результаты лабораторного исследования на сайте. Об этом сообщила пресс-служба районного суда.

Судом установлено, что женщина не выполнила требования Главного санитарного врача РФ. Точнее, до вылета в Россию она не заполнила в Едином портале муниципальных и госуслуг соответствующую анкету для пребывающего в РФ в электронном виде, а также в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ не разместила информацию о результате лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР.

Суд выяснил, что объективных причин не выполнить требования санитарного врача у нее не было.

Принимая во внимание данные о личности лица, отсутствие судимости, суд назначил женщине наказание в виде штрафа, но менее минимального размера, предусмотренного санкцией ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в размере 7500 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Напомним, недавно Гайский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении жителя Гая, который прилетел из Турции в Россию, но никому об этом не сообщил. Тест на коронавирус же он сдать отказался. Хотя еще в сентябре главный санитарный врач России постановил, что туристы по возвращении из-за рубежа теперь обязаны изолироваться дома или по месту пребывания до получения результатов лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию. Сдать тест на Covid-19 можно методом ПЦР. Платно же сдать анализы можно в частной лаборатории или в медицинской организации. Также тесты можно сделать в аэропортах, но не во всех.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
11.11.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел